Il Tottenham domina nel Gruppo K

Tromsø IL - Tottenham Hotspur FC 0-2
Due gol nel secondo tempo consegnano agli Spurs la quinta vittoria consecutiva nel Gruppo K, consentendo alla formazione di André Villas-Boas di confermarsi al primo posto.

Il Tottenham domina nel Gruppo K ©AFP/Getty Images

Il Tottenham Hotspur FC ottiene la quinta vittoria consecutiva nel Gruppo K, con due gol nel secondo tempo che abbattono il Tromsø IL oltre il circolo polare.

Gli Spurs, già qualificati per la fase a eliminazione diretta, non abbassano la guardia e conquistano l'ennesima vittoria nel proprio girone, la quinta in altrettante partite. L'autogol di Adnan Сausevic al 63’ e il sigillo di Moussa Dembélé al 76' assicurano il primo posto alla squadra di André Villas-Boas già alla fine del primo tempo, al termine dell’anticipo, nel quale l’FC Anji Makhachkala è stato fermato sull’1-1 dall’FC Sheriff.

Al calcio d’inizio il termometro segna -3° e gli Spurs vengono colpiti a freddo già nel primo minuto di gioco, ma se la cavano grazie al liscio di Zdeněk Ondrášek, che tira lontano dallo specchio della porta, incalzato dall’uscita del portiere Brad Friedel.

Il Tottenham si abitua gradualmente alla superficie di gioco coperta da un velo di neve e comincia a prendere le redini del gioco. Un intelligente cambio di gioco di Andros Townsend pesca Gylfi Sigurdsson, che manca di poco il palo, e poi tocca all’ala della nazionale inglese mettere a dura prova il portiere Benny Lekström con un intervento personale in scivolata.

Il Tromsø mette pressione agli inglesi all’inizio del secondo tempo, ma sono proprio questi a passare in vantaggio. Il difensore rumeno Chiricheș riesce a toccare su un guizzante cross a fil di palo di Sigurdsson, con la sfera che sorprende il difensore del Tromsø Adnan Сausevic, impegnato in una scivolata, e rimbalza sul suo corpo per superare infine Lekström.

Il raddoppio arriva dopo 13 minuti: Sigurdsson riesce a far filtrare un passaggio verso Dembéle, smarcato nella zona del dischetto, che ha tutto il tempo per mirare con cura l’angolino in basso a sinistra. È il gol che chiude la partita, anche se pochi attimi dopo il belga spreca la possibilità di gonfiare ulteriormente il risultato, con un tiro che si spegne vicino alla base del palo.