Nulla di fatto tra Wigan e Rubin

Wigan Athletic FC - FC Rubin Kazan 1-1
Nick Powell pareggia la rete di Aleksandr Prudnikov e mantiene il Wigan in scia della capolista Rubin nel Gruppo D.

Nulla di fatto tra Wigan e Rubin ©Getty Images

Wigan Athletic FC e FC Rubin Kazan conservano buone possibilità di qualificazione nel Gruppo D dopo avere pareggiato 1-1.

La capolista Rubin sembrava destinata a conseguire la prima vittoria in terra inglese dopo essere passata in vantaggio con Aleksandr Prudnikov al 15'. Tuttavia, il Wigan ristabilisce la parità prima dell'intervallo con un tiro preciso di Nick Powell. Con un punto a testa i due club mantengono la prima e la seconda posizione in classifica.

Prudnikov batte Scott Carson sul primo palo sfruttando un assist di Chris Mavinga da sinistra che taglia in due la difesa dei padroni di casa. La formazione tartara assapora in quel momento la decima vittoria consecutiva in Europa a partire dal ritorno del quarto di finale della scorsa stagione contro il Chelsea FC. La squadra di Kurban Berdyev ha iniziato la UEFA Europa League 2013/14 dal secondo turno preliminare.

Nel cuore del Lancashire, il ruolo del classico centravanti inglese è ricoperto dal numero 9 del Wigan Grant Holt. Tuttavia, il pareggio è opera del suo giovane partner d'attacco Powell, autore di una doppietta nel successo casalingo contro l'NK Maribor, che dopo uno scambio conclude in maniera vincente con un rasoterra dal limite dell'area.

Il Wigan, formazione della seconda divisione inglese che occupa attualmente la 33esima posizione nella scala professionistica nazionale, tiene testa alla squadra della massima serie russa, già sconfitta due volte in terra d'Inghilterra. Aleksandr Ryazantsev sfiora il gol per gli ospiti, mentre Jordi Gómez calcia alto per i padroni di casa in un primo tempo che si conclude con i detentori della Coppa d'Inghilterra in crescita.

I due tecnici, Berdyev e Owen Coyle, danno vita a una sfida tattica punteggiata soltanto da punizioni e sostituzioni. Lo stallo viene quasi rotto verso il 70' con un'occasione per parte: Roman Eremenko per gli ospiti e Marc-Antoine Fortuné e Nick Powell per il Wigan. Callum McManaman e Fortuné vanno ancora più vicini al gol ma il risultato non cambia. Nonostante la vittoria del Maribor in trasferta contro l'SV Zulte Waregem, il pareggio non danneggia le prospettive di entrambe le squadre.