Lo Sporting vola con Fernández

Sporting Clube de Portugal- Legia Warszawa 1-0 (and. 2-2)
Grazie a una punizione nel finale di Matías Fernández, lo Sporting elimina il Legia e si qualifica per gli ottavi contro il Manchester City.

Michał Żewłakow e Andre Carrillo
Michał Żewłakow e Andre Carrillo ©Getty Images

Grazie a una punizione nel finale di Matías Fernández, lo Sporting Clube de Portugal elimina il Legia Warszawa con un 3-2 complessivo e raggiunge gli ottavi di UEFA Europa League.

Dopo il 2-2 della settimana scorsa (con un doppio recupero dello Sporting), il ritorno sembra destinato a uno 0-0, ma Fernández batte un calcio di punizione che elude tutti e supera Dušan Kuciak. Il premio è una sfida contro il Manchester City FC, reduce dall'altisonante 4-0 di ieri sull'FC Porto.

All'inizio di un primo tempo scarno di occasioni, Kuciak non trattiene un calcio piazzato di Fernández, ma Emiliano Insúa fa partire un tiro che attraversa solo lo specchio della porta. Qualche minuto dopo, Danijel Ljuboja si avventa su un lungo rinvio e vince la sfida con Alberto Rodríguez e Anderson Polga, ma il suo colpo di testa termina sul fondo.

Lo Sporting, in vantaggio per i gol in trasferta, attende il momento opportuno per affondare il colpo e il Legia sembra fare lo stesso. La formazione portoghese, tuttavia, non subisce gol da tre delle ultime quattro partite: una statistica non proprio benaugurante per il nutrito gruppo di tifosi ospiti al José Alvalade.

Con Andre Carrillo, lo Sporting sembra avere un giocatore capace di sbloccare il risultato. Su una delle sue avanzate a inizio della ripresa, Stijn Schaars prova il tiro ma trova l'opposizione di Michał Żewłakow.

Senza il difensore Oguchi Onyewu, indisponibile da due mesi per un infortunio al ginocchio, il tecnico di casa Ricardo Sá Pinto perde anche il centrale  Rodríguez e inserisce il giovane Xandão a 19' dal termine.

Il gol di Fernández al 84', però, regala un sorriso ai padroni di casa, che nelle battute finali salvano il risultato grazie a un intervento di piede di Rui Patrício su Rafał Wolski.