L'Athletic ferma la corsa Lokomotiv

Athletic Club - FC Lokomotiv Moskva 1-0 (and. 1-2)
Iker Muniain segna poco dopo l'espulsione di un compagno e regala all'Athletic il risultato che vale la qualificazione agli ottavi.

L'Athletic ferma la corsa Lokomotiv ©Getty Images

Iker Muniain segna poco dopo l'espulsione di un compagno e qualifica l'Athletic Club grazie ai gol in trasferta dopo il 2-1 per l'FC Lokomotiv Moskva all'andata.

Dopo un'ora di gioco, Fernando Amorebieta riceve il secondo cartellino giallo per un intervento scomposto su Roman Shishkin e complica la vita alla squadra di Marcelo Bielsa. 2' dopo, però, la formazione basca si porta in vantaggio: su un su calcio d'angolo di Íñigo Pérez, Fernando Llorente indirizza di testa per Muniain, che insacca. Il risultato è sufficiente per guadagnare un posto agli ottavi di finale contro la vincente tra AFC Ajax e Manchester United FC.

L'Athletic inizia con il piede giusto e spinge particolarmente con il terzino destro Andoni Iraola. Ma le schermaglie iniziali lasciano il posto a una gara spigolosa e il Lokomotiv si chiude a riccio per respingere gli attacchi avversari.

La squadra spagnola cerca di fare breccia nel muro avversario, ma i palloni lunghi per Llorente hanno scarso effetto. La fantasia sembra un'arma molto più efficace, ma dopo uno spettacolare scambio tra Gaizka Toquero, Ander Herrera e Iraola al 32', il passaggio finale del difensore non trova Llorente. L'uscita di Amorebieta suona come il canto del cigno, ma l'Athletic è assordato dal fragore del San Mamés e non lo sente.

Dopo un tiro di Herrera deviato di poco a lato, Munian insacca sul successivo calcio d'angolo. Ora, chi deve attaccare è il Lokomotiv, fino a quel punto moribondo eccezion fatta per un tiro di Felipe Caicedo allo scoccare dell'intervallo. A 20' dal termine, Denis Glushakov chiama Gorka Iraizoz all'intervento, ma si tratta dell'unica occasione degna di nota.