Tottenham Hotspur FC - PAOK FC 1-2
La formazione ellenica passa a Londra con una partenza-lampo e si qualifica ai sedicesimi pur giocando oltre un tempo in inferiorità numerica.

I giocatori del PAOK festeggiano il successo di Londra
I giocatori del PAOK festeggiano il successo di Londra ©Getty Images

Nonostante l'inferiorità numerica per oltre un tempo il PAOK FC batte in trasferta il Tottenham Hotspur FC e si qualifica ai sedicesimi di finale nel Gruppo A di UEFA Europa League.

Gli ospiti si rendono protagonisti di una partenza-lampo e si portano sul 2-0 dopo 14 minuti grazie a Dimitris Salpingidis e Stefanos Athanasiadis. Kostas Stafylidis viene espluso per un fallo di mano prima dell'intervallo, ma nonostante il susseguente rigore trasformato da Luka Modrić gli ospiti difendono il vantaggio fino alla fine allungando a sette gare la striscia di imbattibilità in Europa.

Il PAOK parte forte e al 6' passa: William Gallas perde palla all'altezza della linea di centrocampo, Giorgos Georgiadis va via sulla sinistra e crossa al centro per Salpingidis, che di testa batte Heurelho Gomes firmando il 150esimo gol del PAOK nelle competizioni UEFA per club.

La gara si mette decisamente in discesa per gli ospiti quando, poco più tardi, Georgiadis offre un altro assist che Athanasiadis spinge in rete in scivolata all'altezza del secondo palo. I padroni di casa provano a scuotersi con un tiro violento di Jermain Defoe che impegna severamente Chalkias.

Sugli sviluppi del corner successivo, il Tottenham accorcia le distanze. Vedran Ćorluka svetta più in alto di tutti: Stafylidis respinge sulla linea, ma poi interviene con la mano per negare a Harry Kane il gol sul tap-in. Dal dischetto Modrić spiazza con freddezza Chalkias.

Il Tottenham inizia la ripresa all'attacco cercando di sfruttare l'uomo in più, ma Kane e Steven Pienaar sprecano il pareggio in due occasioni. Il neo entrato Iago Falqué si vede respingere una conclusione sulla linea da Pablo Contreras. Il PAOK regge fino alla fine e conquista i tre punti.

Ora per qualificarsi gli Spurs devono battere lo Shamrock Rovers FC il 15 dicembre e sperare che il PAOK vinca fuori casa contro l'FC Rubin Kazan, un risultato che assicurerebbe il primo posto agli ellenici.