Rice sveglia il Tottenham

Tottenham Hotspur FC - Shamrock Rovers FC 3-1
La squadra di Redknapp subisce il gol di Rice al 51' ma rimonta in sei minuti con Pavlyuchenko, Defoe e Giovani Dos Santos.

Roman Pavlyuchenko esulta dopo il gol del pareggio
Roman Pavlyuchenko esulta dopo il gol del pareggio ©Getty Images

Con tre gol in sei minuti, il Tottenham Hotspur FC conquista un 3-1 in rimonta sullo Shamrock Rovers FC in una gara ad alto tasso di emozioni.

Tenuto in scacco da una squadra semiprofessionistica che non gioca in Inghilterra da oltre 50 anni, il Tottenham è costretto a inseguire dopo la rete di Stephen Rice al 51', ma Roman Pavlyuchenko pareggia al quarto d'ora della ripresa, Jermain Defoe raddoppia 60 secondi più tardi e Giovani Dos Santos mette al sicuro la prima vittoria degli Spurs nella competizione.

Il primo tempo, in realtà, potrebbe finire con un risultato ben diverso se non fosse per le prodezze del portiere ospite Richard Brush e per l'intervento dei legni. Su due conclusioni 'da zero metri' di Defoe in rapida successione, Brush compie due splendide parate e devia sulla traversa, poi ferma anche Pavlyuchenko.

I legni salvano di nuovo il portiere irlandese quando Giovani serve Daniel Rose e il suo pallonetto di prima intenzione si infrange sulla traversa, mentre la ribattuta di Sébastien Bassong viene neutralizzata. Qualche minuto dopo, Pavlyuchenko vede respingersi un colpo di testa sulla linea da Stephen O'Donnell, poi spedisce un rasoterra a pochi millimetri dal palo.

Al 6' del secondo tempo, Rice sblocca il risultato a sorpresa girando in rete un tiro di Patrick Sullivan dal limite dell'area. Ma il Tottenham non ci sta e riesce finalmente a trovare la rete. Pavlyuchenko svetta di testa su un cross dalla sinistra di Giovani e insacca di potenza, mentre Defoe raddoppia con lo stesso schema su una palla in area di Andros Townsend. Quindi, Defoe diventa uomo assist e serve Giovani, che spedisce la palla sotto la traversa.