Taison mette ko il Malmö

FC Metalist Kharkiv - Malmö FF 3-1
Le reti dei brasiliani Taison e Fininho avvicinano il Metalist ai sedicesimi nel Gruppo G, eliminando di fatto la formazione svedese.

La doppietta di Taison stende il Malmö
La doppietta di Taison stende il Malmö ©Getty Images

La doppietta di Taison consolida il primato dell'FC Metalist Kharkiv nel Gruppo G avvicinando la formazione ucraina ai sedicesimi di finale ed eliminando di fatto il Malmö.

Un buon inizio della formazione svedese, ultima con zero punti, mette in difficoltà la capolista, che tuttavia passa a inizio ripresa con Taison, protagonista di un'ottima incursione. Taison raddoppia quindi su calcio di punizione, prima che Mathias Ranégie accorci le distanze per il Malmö. Fininho fissa quindi il 3-1 per il Metalist.

Gli ospiti partono all'attacco, con Ranégie e Markus Halsti pericolosi di testa prima della parata di Papa Gueye su Daniel Larsson. Tuttavia, i dieci gol subiti in tre partite dalla formazione svedese  sono sinonimo di vulnerabilità. Daniel Andersson ruba la palla sulla linea a Oleg Shelayev, prima della parata di Johan Dahlin su Marko Dević.

Le squadre vanno all'intervallo sul punteggio di parità, ma al 1' della ripresa Taison raccoglie la palla a metà campo e si produce in un'accelerazione fulminea prima di realizzare un gol fantastico d'esterno.

Il 23enne brasiliano firma il secondo gol della serata, e il terzo della fase a gironi, dieci minuti più tardi, calciando una punizione da sinistra che non tocca nessuno ed entra in rete con la complicità del palo lungo.

La bella girata di Ranégie permette agli svedesi di accorciare le distanze al 65', ma ogni discorso si chiude quando Taison si fa spazio sulla destra e serve all'indietro Fininho, che insacca il suo secondo gol in altrettante presenze nel Gruppo G.