L’Aachen cerca il colpo grosso ad Atene

Gruppo H: La vittoria in Grecia garantirebbe la qualificazione alla formazione della seconda divisione tedesca.

Nel Gruppo H resta ancora da decidere il nome della squadra che accederà ai sedicesimi di finale di Coppa UEFA: al TSV Alemannia Aachen basterà battere il fanalino di coda AEK Athens FC, in trasferta, per superare l’FC Zenit St. Peterburg, che ha già giocato tutte le partite del girone. In Francia, la sfida tra LOSC Lille Métropole e Sevilla FC deciderà la vincitrice del girone.

Aachen
La formazione tedesca è uscita sconfitta (3-2) dal campo del SpVgg Greuther Fürth al termine di una gara molto equilibrata, cedendo agli avversari anche il terzo posto del campionato tedesco di seconda divisione. L’Aachen era riuscito a recuperare due volte lo svantaggio, con reti di Cristian Fiel e Jens Scharping, l’ultima delle quali a dieci minuti dal termine. Tre minuti più tardi, però, arrivava il gol-partita di Sascha Rösler. Nell’intervallo, il tecnico Dieter Hecking mandava in campo il veterano Willi Landgraf al posto di Dennis Brinkmann, mentre sul finire del secondo tempo Daniel Gomez subentrava a Kai Michalke. Prima sconfitta dopo sei partite per la squadra di Hecking, che deve accontentarsi di non avere riportato infortuni.

Lille
Sotto di un gol e capace di vincere in casa 2-1 contro l’FC Nantes Atlantique, il Lille riduce a soltanto tre i punti di distacco dalla capolista Olympique Lyonnais. Buone notizie anche dall’infermeria: nessun infortunio.

AEK
La formazione ellenica è già eliminata, ma cercherà di conquistare i primi punti nella gara interna contro l’Aachen. La squadra di Fernando Santos conserva l’imbattibilità nel campionato greco, grazie al pareggio (1-1), nel fine settimana, contro lo Xanthi FC, ma perde per almeno quattro mesi il terzino sinistro Stavros Giorgiopoulos (frattura alla gamba). Al suo posto dovrebbe esserci Nikolaos Georgeas, mentre è in dubbio la presenza dell’attaccante Alessandre Soares e del difensore Kofi Abonsah. Per contro, Santos riavrà a disposizione Nikos Kostenoglou e Christos Kontis, nonché Bruno Alves, squalificato contro il Siviglia.

Siviglia
Gli andalusi conquistano un pareggio (2-2) in extremis sul campo dell’RC Deportivo La Coruña, grazie a un colpo di testa nei minuti di recupero di Julio Baptista. Carlitos Dominguez aveva portato in vantaggio il Siviglia, ma un gran gol di Sergio González e una rete di Lionel Scaloni all’86’ sembravano avere incanalato la sfida a favore del Depor. Ancora indisponibile l’attaccante portoghese Ariza Makukula, infortunatosi al ginocchio a inizio stagione.

Zenit
I russi dello Zenit, quarti al termine del campionato, hanno perso soltanto una delle quattro gare del Gruppo H e si qualificheranno in caso di mancata vittoria dell’Aachen in Grecia.