San Valentino da Oscar per il Chelsea

AC Sparta Praha - Chelsea FC 0-1
Il brasiliano entra e segna dopo 33 secondi, regalando ai Blues uno 1-0 sullo Sparta Praga nella gara d'andata dei sedicesimi di UEFA Europa League.

Oscar esulta dopo il gol
Oscar esulta dopo il gol ©AFP

Oscar segna dopo 33 secondi dal suo ingresso e regala al Chelsea FC l'1-0 sull'AC Sparta Praha nella gara di andata dei sedicesimi di UEFA Europa League.

Malgrado un avvio promettente, i campioni d'Europa non riescono a superare la compatta difesa dello Sparta e vengono eguagliati per lunghi tratti, fino a quando il brasiliano firma il sesto gol stagionale in Europa e mette fine alle speranze dei padroni di casa.

Il Chelsea, prima squadra a uscire dalla fase a gironi di UEFA Champions League da campione in carica, gioca per l'orgoglio e non solo. Nei primi 10', Frank Lampard impegna il portiere Tomáš Vaclík, mentre Eden Hazard conclude sul fondo, ma i cechi resistono alla tempesta iniziale.

Lo Sparta risponde con il neoacquisto David Lafata, che in allungo devia un cross di Tomáš Zápotočný sopra la traversa, e con un tiro di Ladislav Krejčí che rischia di spiazzare Petr Čech per una deviazione.

Dopo aver concesso spazi ai padroni di casa, il Chelsea è incapace di dettare il ritmo come nei primi minuti. Al 35', il tocco di Fernando Torres su un passaggio altruista di Juan Mata costringe Vaclík a superarsi, ma si tratta dell'ultima occasione netta per i Blues fino agli ultimi minuti del secondo tempo.

In effetti, il tiro dalla distanza di Matěj Hybš che scalda le mani a Čech sembra l'occasione più vicina a un gol del vantaggio, ma a 7' dalla fine lo Sparta crolla. Oscar entra dalla panchina, scambia subito con Hazard e conclude in rete sul primo palo, regalando un utile vantaggio al Chelsea in vista del ritorno della settimana prossima.