Il Liverpool non fa sconti

Liverpool FC - LOSC Lille Métropole 3-0 (and. 0-1)
Dopo il rigore iniziale di Steven Gerrard, la doppietta di Fernando Torres nella ripresa spalanca ai Reds le porte dei quarti.

Il Liverpool non fa sconti ©Getty Images

Le speranze del Liverpool FC di dare un senso alla sua travagliata stagione  rimangono in piedi dopo che la vittoria per 3-0 contro il LOSC Lille Métropole ha aperto le porte dei quarti di finale della UEFA Europa League ai Reds. Steven Gerrard annulla il vantaggio di un gol che il Lilla si era procurato all’andata trasformando un rigore nelle fasi iniziali, quindi la doppietta di Fernando Torres nella ripresa mette al sicuro la qualificazione.

Il capitano del Liverpool Gerrard aveva dichiarato che sarebbe stato determinante segnare subito un gol e dopo appena 8' trasforma in realtà il proposito. Lucas non è certo per la sua abilità nel dribbling, ma forse stimolato dalla presenza all’Anfield di Diego Maradona, salta due avversari prima di subire fallo in area ad opera di Adil Rami.

Torres è poi protagonista di un strepitosa iniziativa lungo la linea di fondo che si conclude con un tiro deviato fuori. Il Liverpool è in cattedra e le occasioni si susseguono. Dirk Kuyt non riesce a mandare in rete dopo un tocco di testa di Daniel Agger su corner di Gerrard. E’ poi Kuyt a fornire un buona palla a Lucas il quale conclude tra le braccia di Mickaël Landreau, prima di servire con un cross Torres, che manda fuori di testa.

I giocatori del Lilla sono soprannominati Les Dogues (mastini), ma stasera devono subire gli attacchi del Liverpool. E’ emblematica in questo senso l’azione in cui Gerrard ruba palla a Rio Mavuba e serve Torres, libero, ma in posizione di fuorigioco. Il Lilla, da parte sua, avrebbe potuto concludere il primo tempo in parità se Edin Hazard, autore del gol all’andata, non si fosse visto respingere il tiro dalla testa di Pepe Reina dopo essersi liberato al termine di una manovra con Ludovic Obraniak. Torres,al suo primo impiego dal primo minuto da settembre, segna il secondo gol del Liverpool al 4’ della ripresa. Il giocatore spagnolo sfrutta l’errore di Rami sul lungo passaggio di Ryan Babel, supera sullo scatto Aurélien Chedjou e conclude con freddezza alle spalle di Landreau.

L’allenatore del Lille Rudi García manda in campo due attaccanti di spessore, Larsen Touré e Pierre-Emmerick Aubameyang, e il secondo dei due al 73’ sfiora il gol mandando di poco alto di testa. Nella fase a gironi della UEFA Champions League il Liverpool per due volte aveva pagato caro gli errori nel finale, ma questa volta, dopo che un lancio lungo sfugge al controllo di Aubameyang, Torres mette al sicuro il risultato in seguito a una respinta di Landreau su tiro di Gerrard.