Olympiacos - Aston Villa 2-0 (tot. 6-2): l'Olympiacos vola in finale e sfiderà la Fiorentina

L'Olympiacos batte l'Aston Villa per un totale di 6-2 e si assicura un posto nella finale di Atene.

Ayoub El Kaabi festeggia il suo secondo gol della serata contro l'Aston Villa
Ayoub El Kaabi festeggia il suo secondo gol della serata contro l'Aston Villa UEFA via Getty Images

Ayoub El Kaabi segna una doppietta nella sfida di ritorno contro l'Aston Villa e regala alla squadra greca la finale della UEFA Europa Conference ad Atene, dove affronterà la Fiorentina.

I momenti chiave

10': El Kaabi segna su assist di Quini
37'
: salvataggio di Martínez su Fortounis
81': El Kaabi trova la doppietta personale
90+3': un grande intervento di Tzolakis salva ancora la porta dell'Olympiacos

La partita in breve: la doppietta da sogno di El Kaabi

Ayoub El Kaabi festeggia il gol del vantaggio
Ayoub El Kaabi festeggia il gol del vantaggioUEFA via Getty Images

La sfida di ritorno tra Olympiacos e Aston Villa inizia subito a ritmi molto alti, con occasioni da entrambe le parti. Al 10' però, l'Olympiacos passa in vantaggio con l'autore della tripletta nella sfida di andata: Ayoub El Kaabi. Il giocatore marocchino si fa trovare pronto al centro dell'area, riceve il cross basso di Quini e insacca la sfera alle spalle di Emiliano Martínez.

L'Aston Villa non si arrende, continua a spingere e, al 29', Leon Bailey subisce fallo al limite dell'area avversaria. Douglas Luiz cerca il tiro di precisione ma la palla finisce alta sopra la traversa.

Nonostante il pressing alto degli inglesi e le tante potenziali occasioni, la difesa dell'Olympiacos riesce sempre a chiudersi bene e raggiunge l'intervallo con tre gol di vantaggio complessivi tra le due sfide.

Il secondo tempo si apre con l'Aston Villa che continua a cercare la via del gol per sperare in una rimonta che si fa sempre più complessa. L'Olympiacos, forte del vantaggio, abbassa il baricentro e cerca di sfruttare in ripartenza gli ampi spazi lasciati dagli avversari.

Al 78' minuto arriva il gol che chiude la partita. Un lancio lungo da parte del portiere Kostas Tzolakis scavalca la difesa e pesca El Kaabi che, sul filo del fuorigioco, si trova a tu per tu con Martínez. L'attaccante non può sbagliare e firma la doppietta personale (il quinto gol tra andata e ritorno contro l'Aston Villa).

L'Olympiacos conquista la prima storica finale in UEFA Conference League. Nella finale di Atene i greci affronteranno la Fiorentina, che ha battuto il Club Brugge in semifinale.

Il secondo gol di Ayoub El Kaabi
Il secondo gol di Ayoub El Kaabi UEFA via Getty Images
La partita minuto per minuto: Olympiacos - Aston Villa 2-0

Olympiacos: Tzolakis; Rodinei, Retsos, David Carmo, Quini (Apostolopoulos, 77'); Hezze, Iborra (André Horta, 73'), Chiquinho; Podence (Masouras, 63'), El Kaabi, Fortounis

Aston Villa: Martínez; Cash (Kesley Hayden, 86'), Pau Torres, Konsa, Diego Carlos (Iroegbunam, 66'), Digne (Munroe, 86'); Diaby (Duran, 56'), McGinn, Douglas Luiz, Bailey (Kellyman, 86'); Watkins

Destinazione Atene

UEFA via Getty Images

L'Olympiacos sarà la squadra di casa pro forma contro la Fiorentina nella finale del 29 maggio ad Atene.