Festa Viola, Fiorentina - Hearts 5-1

Goleada della squadra di Italiano al Franchi: a segno Jović, Biraghi, González (doppietta) e Barák.

Luka Jović ha aperto le marcature per la Fiorentina.
Luka Jović ha aperto le marcature per la Fiorentina. Getty Images

La Fiorentina archivia la pratica Hearts già nel primo tempo grazie alle reti di Luka Jović, Cristiano Biraghi, Nico González e Antonín Barák. Stephen Humphrys segna subito per gli Hearts nella ripresa, ma i tre punti sono già al sicuro nella cassaforte viola. A chiudere la pratica il rigore di Nico González a dieci minuti dalla fine.

Vincenzo Italiano schiera Jović in attacco con Nico González e Christian Kouamé. A centrocampo Sofyan Amrabat si piazza in mezzo a e Rolando Mandragora e Barák. Tra i pali il portiere di coppa Pierluigi Gollini.

Una manciata di secondi e subito un brivido per la Fiorentina. Un passaggio sbagliato di Amrabat fa ripartire gli Hearts ma il tiro dal limite di Humphrys manda il pallone a stamparsi sul palo con Gollini battuto.

Highlights: Hearts - Fiorentina 0-3

La Fiorentina risponde subito con un colpo di testa di Kouamé sventato da Graig Gordon in tuffo. Il portiere scozzese capitola però poco dopo. Cross di Cristiano Biraghi da sinistra e Jović insacca di testa.

I Viola continuano a spingere e Mandragora va vicino al raddoppio con un gran tiro che manda il pallone a stamparsi sul palo. Il secondo gol dei padroni di casa arriva però con uno splendido calcio di punizione di capitan Biraghi che pesca l'incrocio disegnando una traiettoria magnifica.

Alla festa viola partecipa anche Nico González che insacca con un diagonale rasoterra al termine di una buona azione manovrata della squadra di Italiano. Poi tocca a Antonín Barák che capitalizza un passaggio di Kouamé.

L'esultanza di Biraghi dopo la sua perla su punizione.
L'esultanza di Biraghi dopo la sua perla su punizione.Getty Images

Come nel primo tempo, gli Hearts partono forte anche nella ripresa ma questa volta la conclusione di Humphrys trova la rete. I tifosi scozzesi si esaltano ma gli ospitano faticano a creare altre occasioni contro una Fiorentina che controlla il gioco senza troppi patemi.

Kouamé fallisce un'ottima occasione, poi il nuovo entrato Riccardo Saponara si guadagna un calcio di rigore che Nico González trasforma. Finisce 5-1 con la Fiorentina che compie un altro importante passo verso la qualificazione.