Zorya Luhansk-Roma 0-3: tris Giallorosso in Ucraina

A Zaporizhia, la squadra di Mourinho ottiene la seconda vittoria consecutiva nel Gruppo C e resta in testa a punteggio pieno: sblocca El Shaarawy, poi vanno a segno Smalling e il subentrato Abraham.

La gioia dei giocatori della Roma, che ha vinto nettamente in casa dello Zorya Luhansk allo Zaporizhya City Stadium AS Roma via Getty Images

La Roma passa d’autorità sul campo dello Zorya Luhansk e resta in vetta a punteggio pieno al Gruppo C di UEFA Europa Conference League. A Zaporizhzhia, in Ucraina, i Giallorossi si impongono 3-0 grazie ai gol di Stephan El Shaarawy, Chris Smalling e Tammy Abraham.

Zorya Luhansk-Roma: la partita minuto per minuto e le reazioni

José Mourinho presenta sette volti nuovi nella formazione rispetto al derby perso di misura contro la Lazio, con Ebrima Darboe schierato titolare a centrocampo. La Roma impiega appena sette minuti per sbloccare il risultato, grazie ad El Shaarawy: il Faraone, già a segno contro il CSKA Sofia, approfitta dell’assist di Darboe, scarta il portiere avversario e insacca.

Il gol di El Shaarawy che ha portato in vantaggio i Giallorossi
Il gol di El Shaarawy che ha portato in vantaggio i GiallorossiAS Roma via Getty Images

L’attaccante ha diverse chance per raddoppiare, una chance capita anche a Eldor Shomurodov, schierato titolare al centro dell’attacco, ma i Giallorossi vanno al riposo avanti di misura. Nella ripresa lo Special One inserisce prima Nicolò Zaniolo e poi Abraham e il raddoppio arriva al 65’, dopo un palo dell’attaccante del Chelsea.

La firma è sempre inglese, ma di Smalling, che di testa fa centro sul secondo palo dopo la sponda di Bryan Cristante. Tre minuti e arriva il tris, questa volta di Abraham, anche lui al secondo centro europeo, che non sbaglia dopo un rimpallo fortuito al termine di una triangolazione tra il rientrante Lorenzo Pellegrini e Zaniolo.

La Roma conquista la seconda vittoria consecutiva europea, la quarta considerando gli spareggi, e vola a punteggio pieno: lo Zorya è costretto a inchinarsi.