Ronaldo fa 500, il Real supera il Malmö

Malmö - Real Madrid 0-2
Al 29' Cristiano Ronaldo realizza il suo 500esimo gol ufficiale, poi raddoppia nella ripresa e raggiunge Raúl González nella storia del Real.

Ronaldo fa 500, il Real supera il Malmö ©AFP/Getty Images

• Seconda vittoria in due gare per il Real Madrid nel Gruppo A
• Doppietta di Cristiano Ronaldo e seconda sconfitta per il Malmö
• I padroni di casa si rendono pericolosi nella ripresa con Markus Rosenberg, che sfiora il pareggio
• Per Ronaldo, 500 gol segnati fra squadre di club e nazionale, e raggiunto il record di Raúl nel Real
• Prossimi incontri: Malmö - Shakhtar, Paris - Real Madrid (21 ottobre)

Seconda vittoria di fila per il Real Madrid nel Gruppo A di UEFA Champions League grazie a una doppietta storica di Cristiano Ronaldo che stende il Malmö in Svezia.

Åge Hareide, tecnico del Malmö, aveva parlato dell’importanza di tenere Ronaldo lontano dalla porta svedese. Teoria non supportata dalla realtà dei fatti, visto che il nazionale portoghese è andato in rete al 29’ e al 90’. Il primo gol è il suo 500esimo ufficiale fra squadre di club e nazionale. Il secondo gli permette di raggiungere il grande Raúl González nelle classifiche del club madridista.

Gol storico per Cristiano Ronaldo
Gol storico per Cristiano Ronaldo ©Getty Images

La prospettiva di affrontare una delle squadre più blasonate in Europa e uno dei giocatori più forti accende gli entusiasmi del pubblico locale, che si esibisce in un vero e proprio ruggito quando all’inizio del match il difensore di casa Anton Tinnerholm sottrae la palla proprio a Ronaldo.

Tinnerholm che, all’8’, va addirittura a scoccare il primo tiro dell’incontro, bloccato agevolmente da Keylor Navas. Dalla parte opposta, le Merengues chiamano in causa il portiere Johan Wiland solo al 15’, ma con un cross senza pretese.

Ma le cose cominciano a complicarsi per Wiland, costretto a intervenire su tre tentativi da lontano in due minuti di Cristiano Ronaldo. Ma il gol è nell’aria e arriva al 29’. Isco lancia nello spazio l’ala portoghese che non si fa pregare e sigla l’1-0.

Gli ospiti sfiorano il raddoppio prima dell’intervallo, ma il tiro a giro del difensore Dani Carvajal colpisce solo la parte interna della traversa.

Nella ripresa, gli uomini di Rafael Benítez si limitano essenzialmente ad amministrare il vantaggio. Unica distrazione, il colpo di testa di Markus Rosenberg che sfiora il palo della porta difesa da Navas. Al 90’, il raddoppio. Ronaldo, dopo essersi visto deviare da Wiland un tiro da lontano, beffa il pur bravo portiere svedese dopo un’azione orchestrata da Carvajal e dal subentrato Lucas Vázquez: 323esimo gol con le Merengues. Come Raúl, maggior realizzatore fino a oggi nella storia del club.