Shakhtar domato, Paris a punteggio pieno

Shakhtar Donetsk - Paris 0-3
A segno per gli ospiti Serge Aurier, esordiente in UEFA Champions League, e David Luiz. Chiude l'incontro una sfortunata autorete di Darijo Srna al 90'.

Shakhtar domato, Paris a punteggio pieno ©AFP/Getty Images

Il Paris supera lo Shakhtar Donetsk e conquista la seconda vittoria di fila nel Gruppo A
• 2-0 alla fine del primo tempo grazie alle reti di Serge Aurier (7’) e David Luiz (23’)
• Al 90’ il definitivo 3-0 con l’autorete di Darijo Srna
• Shakhtar ancora alla ricerca del primo gol e dei primi punti in Europa
• Prossimi incontri: Malmö - Shakhtar, Paris - Real Madrid (21 ottobre)

Il Paris vince anche la seconda partita del Gruppo A di UEFA Champions League. Nella trasferta in casa dello Shakhtar Donetsk, risultato già al sicuro dopo 23’, grazie alle reti di Serge Aurier e David Luiz.

Dovendo affrontare ora due volte il Real Madrid, il Paris sapeva quanto fosse importante vincere in Ucraina. Gli ospiti passano già al 7’. Cross del terzino sinistro Maxwell e rete di testa, sul palo più lontano, di Serge Aurier, all’esordio in UEFA Champions League.

Gli ospiti, lungi dal tirare i remi in barca, insistono. Edinson Cavani pesca bene Maxwell, ma il brasiliano non trova il tocco risolutivo. Non sbaglia David Luiz al 23’, bravo a superare Andriy Pyatov su angolo battuto da Ángel Di María.

Al 29’, Di María ha la grossa occasione per segnare il 3-0 ma, ormai a tu per tu con Pyatov, si fa ipnotizzare dal portiere, e non riesce ad alzare a sufficienza il pallonetto. Lo Shakhtar trova una reazione prima dell’intervallo: il tiro di Alex Teixeira viene parato da Kevin Trapp e, nella successiva mischia in area, sono vani i tentativi di ribattere in rete da parte di Olexandr Gladkiy, Darijo Srna e Olexandr Kucher.

All’inizio della ripresa, con i padroni di casa ancora alla ricerca di un gol per riaprire la partita, Taison spedisce fuori. Gli ospiti si riaffacciano nell’area ucraina con Marco Verratti, il cui tiro viene deviato a lato. Dopo un tentativo di Di María è Pyatov a salvare su Zlatan Ibrahimović da distanza ravvicinata.

Ma lo Shakhtar non si arrende. Un’altra bella conclusione di Alex Teixeira viene ancora una volta neutralizzata da Trapp. Nonostante i tanti tentativi della squadra di Mircea Lucescu, sono gli ospiti a trovare il terzo gol, con Srna sfortunato a deviare nella propria porta un passaggio di Ibrahimović.