Mata protagonista, United vittorioso

Manchester United - Wolfsburg 2-1
Un gol e un assist per Juan Mata e il Manchester vince in rimonta sul Wolfsburg, raggiungendolo a quota tre punti nel Gruppo B.

Mata protagonista, United vittorioso ©Getty Images

Il Manchester United batte il Wolfsburg in rimonta all’Old Trafford
• Ospiti in vantaggio con Daniel Caligiuri al 4’
• Pareggio di Juan Mata su rigore, concesso per fallo di mano in area di Caligiuri (34’)
• Gol vittoria di Chris Smalling al 53’. Entrambe le squadre hanno tre punti in classifica nel Gruppo B
• Prossimi incontri: CSKA Moskva - Man. United, Wolfsburg - PSV (21 ottobre)

Il Manchester United supera il Wolfsburg in rimonta e incamera i primi punti nel Gruppo B di UEFA Champions League.

Dopo il gol ospite siglato da Daniel Caligiuri, gli uomini allenati da Louis van Gaal pareggiano su rigore con Juan Mata, poi rifinitore per il gol vittoria di Chris Smalling. Lo United conferma la tradizione che non lo vede mai sconfitto nelle prime due partite della fase a gironi.

Proprio come in occasione della sua prima volta all’Old Trafford, esattamente sei anni fa, il Wolfsburg passa in vantaggio. Caligiuri avvia l’azione con Morgan Schneiderlin, per poi passare a Julian Draxler. Quest’ultimo triangola con Kruse e serve Caligiuri, bravo a superare, con un colpo sotto, David De Gea in uscita.

Lo United fa molto possesso ma crea poche occasioni. Un tiro di Mata viene deviato di testa da Dante, poi è Anthony Martial a concludere di poco alto. Successivamente, un cross dello stesso Martial viene sprecato da Wayne Rooney.

Il pareggio arriva al 34’. Caligiuri ferma con un braccio un cross di Mata. Lo spagnolo si incarica del tiro dagli 11 metri, spiazzando Diego Benaglio.

Mata si inventa rifinitore per il raddoppio dello United. La difesa del Wolfsburg non riesce a liberare su un angolo e il susseguente tiro sporco di Schweinsteiger arriva sui piedi di Mata, il cui cross supera la difesa tedesca a giunge a Smalling, lesto a insaccare.

Nel finale il Wolfsburg preme alla ricerca del pareggio e crea diverse occasioni, soprattutto con il subentrato André Schürrle, il cui ultimo tentativo supera De Gea ma si spegne a lato di un nulla.

Uomo partita: Juan Mata
Nel primo tempo, due passaggi per Depay (conclusione di piede e colpo di testa parati da Benaglio), nella ripresa assist perfetto per il gol del 2-1 di Smalling.

Il Wolfsburg non demerita
Il Wolfsburg torna a casa a mani vuote per la quarta volta dall’Inghilterra, ma con la consapevolezza di aver messo alle corde lo United nel finale, come testimoniato dall’opposizione di Rooney a un tiro di Dante dopo una grande azione di Draxler.

De Gea di nuovo protagonista
Il portiere dello United, in panchina a inizio stagione, si rende protagonista di pregevoli interventi; fra tutti spicca la grande parata su Caligiuri poco dopo il 2-1 siglato da Smalling.