La tripletta di Ronaldo ispira il Real

Real Madrid - Shakhtar Donetsk 4-0
Il portoghese segna tre gol nel secondo tempo e sale in testa alla classifica marcatori assoluta di UEFA Champions League con 80 marcature. In rete anche Karim Benzema.

Watch Ronaldo hat-trick against Shakhtar
  • Il Real Madrid inizia la fase a gironi con una vittoria travolgente contro lo Shakhtar
  • Karim Benzema sblocca il risultato con una semplice rifinitura (30')
  • Cristiano Ronaldo segna una tripletta nella ripresa dopo l'espulsione di Taras Stepanenko
  • Ronaldo è il nuovo capocannoniere di tutti i tempi in UEFA Champions League con 80 gol
  • Prossime partite: Malmö - Real Madrid, Shakhtar - Paris Saint-Germain (30 settembre)

Una tripletta di Cristiano Ronaldo ispira la facile vittoria del Real Madrid e suggella la migliore delle partenze nel Gruppo A di UEFA Champions League.

In un avvio di gara mozzafiato, Isco manda alto dopo appena tre minuti. Sessanta secondi dopo, il cross di Marlos sfugge di un soffio ad Alex Teixeira dopo una palla persa da Raphaël Varane. Il francese uscirà nell'intervallo per infortunio.

La squadra di casa sfiora il vantaggio al 15'. Con un passaggio filtrante, Ronaldo serve Karim Benzema, che aggira Andriy Pyatov ma manda alto. Nonostante l'uscita di Gareth Bale, le merengues aprono le marcature alla mezz'ora. Su un cross di Isco dalla sinistra, Pyatov sfiora il pallone e Benzema non sbaglia.

Le speranze dello Shakhtar si infrangono a inizio ripresa, quando Taras Stepanenko viene espulso per doppia ammonizione. Ronaldo porta velocemente il Real sul 3-0 con due calci di rigore per i falli di mano di Darijo Srna e Márcio Azevedo.

Karim Benzema esulta dopo il primo gol
Karim Benzema esulta dopo il primo gol©AFP/Getty Images

In questo modo, il portoghese trasforma il suo 11esimo rigore in UEFA Champions League (qualificazioni escluse), stabilendo un nuovo record. A 10' dalla fine, l'attaccante incorna per il 4-0 dopo una respinta di Pyatov su tiro dalla corta distanza di Marcelo, salendo in testa alla classifica marcatori assoluta nel torneo con 80 gol.