Vittoria inutile per il Benfica

SL Benfica - Paris Saint-Germain 2-1
Il Benfica mette fine all'imbattibilità dei parigini nel Gruppo C ma conclude al terzo posto dietro l'Olympiacos, passando in UEFA Europa League.

Lima dopo il pareggio
Lima dopo il pareggio ©AFP/Getty Images

L'SL Benfica passa in UEFA Europa League nonostante un 2-1 contro il Paris Saint-Germain, che perde l'imbattibilità nel Gruppo C.

In una serata decisiva per le sorti del girone, i tifosi del Benfica vivono una serie di emozioni altalenanti. Quando il PSG apre le macature con Edinson Cavani al 37', tutto si complica enormemente per la squadra di Jorge Jesus, che però riaccende le speranze di rimanere in UEFA Champions League con un rigore trasformato da Lima allo scadere del primo tempo.

La squadra di casa inizia il secondo tempo con aggressività e si porta in vantaggio con Nicolás Gaitán al 58', ma poco dopo arriva la notizia del secondo gol dell'Olympiacos FC contro l'RSC Anderlecht. Non riuscendo a fare meglio della squadra greca, il Benfica finisce al terzo posto e passa nella competizione persa in finale quest'anno contro il Chelsea FC.

Il Benfica sfiora la partenza perfetta impegnando subito Salvatore Sirigu con un tiro di Enzo Pérez da 20 metri. I padroni di casa dominano nel possesso palla, ma il PSG prende coraggio e si procura un'occasione in contropiede con Jérémy Ménez dopo una manovra avvolgente di Lucas e Cavani.

Verso la mezz'ora, Gaitán manda un tiro di poco a lato, poi lo smarcato Nemanja Matić incorna alto di un soffio su cross di Pérez. Il PSG reagisce e viene premiato da Cavani, che deve solo apporre il tocco finale su un retropassaggio di Ménez e sigla il quarto gol nella fase a gironi.

Poco prima dell'intervallo, Kalifa Traoré pecca di inesperienza e atterra Silvio  appena dentro l'area. L'arbitro fischia il rigore e Lima non sbaglia, riaccendendo il sogno del Benfica.

Nella ripresa, Luisão manda un colpo di testa sopra la traversa. Poco dopo, Maxi Pereira crossa al centro, Zoumana Camara cerca di controllare ma viene anticipato da Gaitán, che firma il 2-1 dalla corta distanza. Ezequiel Lavezzi, in campo al posto di Cavani, fa partire un tiro che attraversa lo specchio in una rara offensiva dell'undici di Laurent Blanc, il quale si rassegna alla prima sconfitta dopo 13 partite.