Il City ferma la corsa del Bayern

FC Bayern München - Manchester City FC 2-3
Sotto 2-0, gli inglesi battono in rimonta i detentori del trofeo arrestandone la serie di dieci vittorie consecutive in UEFA Champions League, senza tuttavia soffiargli il primo posto nel Gruppo D.

Il City ferma la corsa del Bayern ©Getty Images

Sotto di due gol, il Manchester City FC si impone in rimonta e mette fine alla striscia di dieci vittorie consecutive dell'FC Bayern München in UEFA Champions League.

Le reti in avvio di Thomas Müller e Mario Götze sembravano avviare i campioni d'Europa verso la sesta vittoria su altrettante gare nel Gruppo D. E invece la rete di David Silva nel primo tempo, il rigore trasformato da Aleksandar Kolarov e il terzo gol di James Milner permettono agli ospiti di ribaltare il risultato nella ripresa. Tuttavia, non è stato sufficiente a soffiare il primo posto nel girone ai bavaresi.

Se il City era arrivato per lasciare il segno, di certo non lo si è notato nelle battute iniziali. Un passaggio errato di Joleon Lescott regala subito un corner ai padroni di casa. Al 5', il Bayern è già avanti: Müller si fa largo al centro, controlla di petto un passaggio in diagonale di Dante e infila l'angolo basso con precisione chirurgica.

I padroni di casa continuano a spingere e prima del raddoppio di Götze al 12' sugli sviluppi di un corner avevano creato altre occasioni con Franck Ribéry e Dante.

Ma se la squadra di Pep Guardiola stava tramando un'altra goleada sullo stile del 7-0 rifilato all'SV Werder Bremen nel fine settimana, deve subito fare i conti con il calibro dell'avversario. Milner aveva già impegnato Manuel Neuer con una bella conclusione al volo quando, su cross di Jesús Navas, offre una sponda di testa a Silva, che accorcia le distanze al 28'. All'improvviso, il City è vivo e minaccioso.

Joe Hart deve uscire dai pali per anticipare Götze, servito da un pallone filtrante di Ribéry. Il Bayern chiude la prima frazione in attacco, ma nella ripresa è di nuovo il City a premere. Edin Džeko impegna Neuer con una conclusione in girata. Verso l'ora di gioco gli ospiti pareggiano: Milner viene atterrato da Dante in area e Kolarov trasforma dal dischetto.

A sorpresa, il City ribalta il risultato tre minuti più tardi. Un cross apparentemente innocuo di Jesús Navas coglie impreparata la difesa di casa e consente all'accorrente Milner di insaccare a giro. I bavaresi rischiano ancora quando Dante offre a Álvaro Negredo un'altra occasione nel finale. Neuer rende meno pesante il passivo, ma non può salvare la striscia di vittorie.