Il Paris cresce con Ibrahimović

Zlatan Ibrahimović esalta "lo spirito di gruppo" del Paris Saint-Germain dopo la vittoria in dieci contro l'Olympiacos. Weiss: "Pronti per una finale all'ultima giornata".

Zlatan Ibrahimović esulta
Zlatan Ibrahimović esulta ©AFP/Getty Images

Zlatan Ibrahimović underlined Paris Saint-Germain's "big will to win the game" after the French side beat Olympiacos FC 2-1 with ten men to secure qualification as UEFA Champions League Group C winners.

The Sweden striker hit his record-equalling eighth goal of the group stage in his 100th appearance, but it was Edinson Cavani who struck the last-minute winner, Paris having lost Marco Verratti to a 46th-minute red card. Olympiacos will be certain of joining Ibrahimović and Co in the last 16 if they beat RSC Anderlecht at home on 10 December and defender Gaëtan Bong explained that that game "will be a final for us".

Zlatan Ibrahimović, attaccante Paris
I tre punti ci danno qualificazione e primo posto quindi va bene così. Abbiamo giocato senza pressione, ma comunque abbiamo fatto bene, specialmente perché abbiamo giocato in dieci per quasi 45 minuti.

Credo che abbiamo dimostrato di avere un ottimo spirito di squadra oggi, una grande voglia di vincere. Abbiamo subito il pareggio quando eravamo in dieci ma alla fine abbiamo segnato il gol del 2-1. Tutti hanno lottato e corso molto; alla fine si vedeva che eravamo stanchi ma abbiamo comunque ottenuto la vittoria.

Sono felice. Le cose stanno andando bene. Sto spingendo molto e la squadra mi sta aiutando. Cerco di aiutarla come possono, segnando gol e creando opportunità per i compagni. Sta andando bene sul piano fisico e mentale, spero di continuare così.

Adrien Rabiot, centrocampista Paris
E’ stata una bella serata. E’ iniziata bene nel primo tempo, si è complicata nella ripresa. Ma nonostante l’espulsione, siamo stati bravi a rialzare la testa e a renderci pericolosi in contropiede. Non abbiamo mai mollato.

Al momento c’è grande fiducia nei nostri mezzi. Cosa stiamo facendo in campo è incredibile. Spero continui così a lungo. Ci divertiamo noi e si divertono i tifosi. Penso che può essere un buon anno per noi in Champions League. L’anno scorso abbiamo raggiunto i quarti ma se continuiamo a giocare così possiamo arrivare lontano. Il nostro obiettivo è quello di migliorare sempre.

Gaëtan Bong, difensore Olympiacos
Guardando l’intera partita il Paris ha giocato bene e creato molte occasioni, ma noi potevamo tornare a casa con il risultato. Ripenso alle occasioni del primo tempo come quando [Kostas] Mitroglou è arrivato a tu per tu con il portiere. Alla fine non siamo riusciti a controllare il risultato, dovevamo portare a casa il punto. Oggi abbiamo giocato bene ma la prossima partita sarà fondamentale. Una finale per noi.

Vladimír Weiss, centrocampista Olympiacos
E’ una delusione ma abbiamo ancora tutto nelle nostre mani perché una vittoria in casa ci regalerà la qualificazione. Abbiamo fatto meglio nella ripresa, specialmente dopo l’espulsione di Verratti. Abbiamo pareggiato e undici contro dieci abbiamo cercato la vittoria. Siamo stati sfortunati a subire gol allo scadere, ma adesso pensiamo solo alla sfida in casa con l’Anderlecht. Faremo di tutto per vincere.