Vidal esalta una vittoria "importantissima" per la Juventus

L'autore della tripletta che ha permesso ai Bianconeri di superare il Copenhagen ha definito importantissimo il successo di mercoledì, dedicandolo al popolo cileno; un pizzico di rammarico per la formazione danese.

Vidal esalta una vittoria "importantissima" per la Juventus ©UEFA.com

C'è soddisfazione in casa Juventus dopo il successo 3-1 sull'FC København. Non solo per il balzo avanti in classifica e il secondo posto conquistato, ma soprattutto per aver finalmente centrato il primo successo stagionale in UEFA champions League. Per i Bianconeri è stato come scrollarsi di dosso un peso, o liberarsi da una maledizione, tanto che Arturo Vidal, autore della tripletta che ha piegato le resistenze danesi ha definito "importantissima" la serata vissuta dalla Juve, sia per i tre punti conquistati che per l'iniezione di fiducia derivante dalla vittoria.

Sulla stessa falsariga anche Giorgio Chiellini, che tuttavia ha espresso un pizzico di rammarico per la mancata vittoria proprio contro i danesi alla Giornata 1, che avrebbe permesso ai Bianconeri di festeggiare la qualificazione con un turno di anticipo invece di giocarsi tutto sul campo del Galatasaray AŞ alla Giornata 6. Sul fronte danese, Ragnar Sigurdsson e Thomas Kristensen hanno definito positiva la prova del Copenhagen, pur non nascondendo i propri rimpianti per i tre minuti di black-out che nella ripresa hanno consentito alla Juve di andare due volte a bersaglio.

Arturo Vidal, centrocampista Juventus
Per me segnare tre gol in una sola partita è un sogno che si avvera e credo che questa sia una serata importantissima per me e per tutti i cileni del mondo. La cosa più importante, però, è il fatto che abbiamo vinto e che abbiamo compiuto un passo avanti verso la qualificazione. Questo è un girone duro, ma se giochiamo come sa fare la Juventus riusciremo ad andare avanti. Stasera abbiamo giocato bene, con grande fiducia e alla fine siamo riusciti ad ottenere ciò che volevamo, cioé la vittoria.

Ora ci aspetta una partita durissima [contro il Galatasaray], ma andremo là a giocarcela a viso aperto. Ci basta un punto per qualificarci, ma scenderemo in campo puntando alla vittoria, come facciamo sempre.

Giorgio Chiellini, difensore Juventus
C'è un po' di rammarico per la gara in Danimarca e per quella pareggiata con il Galatasaray, avendo ottenuto solo due punti in quelle sfide dovremo giocarci la qualificazione fino all'ultimo. Oggi abbiamo fatto una buona partita, ma niente più del solito. Il Copenhagen ci ha studiati ed è riuscito a limitarci rispetto alla prima gara. Fra due settimane giocheremo la gara della vita, ma la nostra condizione è migliorata e commettiamo meno errori. stiamo correndo meno rischi e stasera non abbiamo subito nemmeno un tiro in porta [ad eccezione del gol].

Ragnar Sigurdsson, difensore Copenhagen
credo che in molti siano rimasti stupiti di come siamo riusciti a limitare la Juventus questa sera. Ovviamente non siamo soddisfatti del risultato, ma considerando la nostra prestazione nel complesso ci siamo comportati piuttosto bene. Non credo che dopo il gol del pareggio la squadra abbia perso concentrazione. Semplicemente, la Juve si è guadagnata il secondo rigore e nel giro di poco ha segnato il 3-1. E' un vero peccato. E' stata comunque una grande esperienza per me, questo è uno degli stadi più belli in cui abbia mai giocato e sono felice di essere rimasto in campo fino al fischio finale.

Thomas Kristensen, centrocampista Copenhagen
Il fatto che la Juventus non abbia subito pressato alto, ma che ci abbia aspettati, ci ha un po' stupito. Nel primo tempo ci sono state poche occasioni su entrambi i fronti ed è un peccato non essere andati al riposo sullo 0-0. Nella ripresa siamo stati bravi a trovare il gol del pareggio, ma subito dopo la Juve si è guadagnata il secondo rigore e quando hanno segnato il 3-1 la partita si è chiusa. , poi sul 3-1 la partita è praticamente finita. Forse sarebbe servita più attenzione in difesa, perché la Juve è una grande squadra e anche se siamo riusciti a limitarla ha comunque segnato tre gol.