PSG avanti, Olympiacos frenato

Paris Saint-Germain - Olympiacos FC 2-1
Zlatan Ibrahimović festeggia la 100esima presenza nel torneo con l'ottava rete in questa edizione della fase a gironi e il primo posto del PSG nel Gruppo C, mentre l'Olympiacos si giocherà l'accesso agli ottavi nell'ultima partita.

PSG avanti, Olympiacos frenato ©AFP/Getty Images

Edinson Cavani colpisce nel finale e regala al Paris Saint-Germain, in dieci per un tempo, il successo per 2-1 contro l'Olympiacos FC e il primo posto nel Gruppo C di UEFA Champions League, mentre le speranze di qualificazione degli ellenici restano in sospeso.

Il pareggio all'81' di Kostas Manolas e il contemporaneo 2-2 dell'SL Benfica sul campo dell'RSC Anderlecht sembravano promuovere l'Olympiacos agli ottavi insieme ai parigini, con l'uomo in meno per l'espulsione di Marco Verratti. E invece il Benfica vince nel finale a Bruxelles e Cavani riporta avanti il PSG, a segno nel primo tempo con Zlatan Ibrahimović al 7'.

Alla 100esima presenza in UEFA Champions League, Ibrahimović realizza l'ottavo gol in questa edizione del torneo, eguagliando il record di reti nella fase a gironi già raggiunto in questa stagione da Cristiano Ronaldo. L'attaccante svedese ribadisce in rete un cross da destra di Gregory van der Wiel.

Salvatore Sirigu si salva sulla conclusione al volo di Kostas Mitroglou poco più tardi, ma l'iniziativa resta nelle mani dei padroni di casa che non riescono tuttavia a concretizzare. L'occasione giusta capita di nuovo a Mitroglou, ma Sirigu gli nega il pareggio per la seconda volta.

Cavani costringe Roberto a una grande deviazione su una conclusione potente in chiusura di primo tempo. Il risultato resta in bilico e diventa ancora più incerto quando Verratti viene espulso a inizio ripresa.

Laurent Blanc inserisce allora Adrien Rabiot al posto di Ezequiel Lavezzi. Ibrahimović, intanto, scaglia un bolide su punizione da 25 metri che Roberto alza sopra la traversa. Il numero 10 del PSG calcia quindi alto sull'ennesimo contropiede dei padroni di casa. Anche Rabiot impegna dal limite Roberto.

Dopo avere retto agli attacchi, l'Olympiacos colpisce con Manolas, lesto a riprendere una respinta di Sirigu sul colpo di testa di Alejandro Domínguez su azione d'angolo. La gioia degli ospiti dura poco: Cavani sprinta sul passaggio di Marquinhos e firma il gol che certifica il primo posto. In attesa dell'ultima partita, l'Olympiacos resta al secondo posto grazie al vantaggio negli scontri diretti contro il Benfica.