Il Bayern suona la nona sinfonia

Membri

I bavaresi sbancano 2-1 il campo del Leverkusen terzo in classifica e festeggiano la nona vittoria di fila, la 22esima in 26 partite: segna Gomez, ma è decisiva l'autorete di Wollscheid. Il Dortmund travolge 5-1 il Friburgo.

Il Bayern suona la nona sinfonia ©AFP/Getty Images

La straordinaria serie positiva del FC Bayern München in Bundesliga prosegue. Nella 26esima giornata, i bavaresi sbancano 2-1 il campo del Bayer 04 Leverkusen terzo in classifica e restano in vetta con 20 punti di vantaggio sul secondo posto.

Per conquistare quest’ennesima vittoria, la 22esima su 26 partite di campionato, la squadra di Jupp Heynckes deve comunque faticare, anche se Mario Gomez firma il vantaggio prima dell’intervallo con un gol d’autore, facendo fuori due difensori e andando a bersaglio per la quarta volta nelle ultime quattro gare. Simon Rolfes riporta l’incontro in equilibrio quando manca un quarto d’ora alla fine, ma il Leverkusen resta con un pugno di mosche in mano quando (87’) Philipp Wollscheid mette il pallone alle spalle del suo portiere e regala al Bayern la nona vittoria consecutiva in campionato.

Il Borussia Dortmund si riscatta dalla sconfitta nel derby della scorsa settimana contro il FC Schalke 04 travolgendo 5-1 l’SC Freiburg, anche se al BVB Stadion Dortmund i campioni di Germania vanno sotto. L’attaccante polacco Robert Lewandowski conferma la sua vena realizzativa e segna il 18esimo e il 19esimo gol della stagione, prima dell’intervallo va a segno anche Nuri Şahin. Lo stesso Sahin completa la personale doppietta nella ripresa, prima che il giovane Leon Bittencourt firmi la sua prima rete con i Gialloneri e dia al punteggio la sua dimensione definitiva.

Dopo l’eliminazione in UEFA Champions League, lo Schalke non dà segnali di ripresa e cade a sorpresa 3-0 sul campo dell’1. FC Nürnberg; due rigori di Aaron Hunt evitano all’SV Werder Bremen la sconfitta casalinga contro il SpVgg Greuther Fürth, con la sfida del Weserstadion che termina sul 2-2.

L’Hamburger SV cade 1-0 in casa contro l’FC Augsburg e finisce in dieci uomini per l’espulsione di Maximillian Beister, menttre termina a reti inviolate TSG 1899 Hoffenheim-1. FSV Mainz 05.