Il Galatasaray sorprende lo Schalke

FC Schalke 04 - Galatasaray AŞ 2-3 (and.: 3-4)
Dopo lo svantaggio iniziale gli ospiti staccano il biglietto per i quarti imponendosi grazie un gol in contropiede in pieno recupero.

Burak Yılmaz esulta con Didier Drogba
Burak Yılmaz esulta con Didier Drogba ©Getty Images

Il Galatasaray AŞ rimonta un gol e resiste alla carica dell'FC Schalke 04 nella ripresa, colpendo nuovamente a tempo scaduto e raggiungendo i quarti di finale di UEFA Champions League.

Lo Schalke si porta in vantaggio al 17' con Roman Neustädter, ma tra il 37' e il 42' Hamit Altıntop segna con un missile dalla distanza e Burak Yılmaz firma l'ottavo gol in Champions League. Poco dopo il quarto d'ora della ripresa, Michel Bastos pareggia, ma una serie di parate di Fernando Muslera e il gol in contropiede di Umut Bulut allo scadere vanificano gli sforzi dei padroni di casa.

Sostenuti da un nutrito gruppo di tifosi allo Stadion Gelsenkirchen, gli ospiti hanno la meglio nei primi 45 minuti. Didier Drogba torna a essere il giocatore che quasi da solo ha sconfitto l'FC Bayern München a maggio scorso e mette alla prova Timo Hildebrand, che poi deve ripetersi uscendo sui piedi di Selçuk İnan dopo un astuto passaggio dell'ivoriano.

Drogba, però, si fa superare su calcio d'angolo da Benedikt Höwedes, che dà avvio a una mischia furibonda conclusa in rete da Neustädter. Il vantaggio calma i padroni di casa, almeno fino a quando Emmanuel Eboué serve Wesley Sneijder nello spazio, ma il tiro del nazionale olandese sul secondo palo viene deviato sul fondo.

Il secondo palo è decisivo anche sul gol di Altıntop, che dalla distanza sorprende Hildebrand e insacca con la complicità del legno. Lo Schalke ha appena il tempo di ricomporsi che passa in svantaggio. Su un tackle di Albert Riera su Marco Höger, la palla schizza fortunosamente verso la porta dei padroni di casa, Burak si libera di Höwedes e scavalca l'esitante Hildebrand.

Solo una manata provvidenziale di Hildebrand impedisce all'attaccante turco di incrementare ulteriormente il suo bottino. Ma la gara non è finita, e sul fronte opposto Muslera interviene in agilità per fermare un tiro di Teemu Pukki.

Dopo una traversa di Höger, Bastos approfitta delle esitazioni difensive del Galatasaray e firma il gol del 2-2, ridando speranza allo Schalke. I tifosi tedeschi saltano sulla sedia quando Julian Draxler danza verso la porta e conclude a rete, ma il braccio di Muslera è provvidenziale e salva gli ospiti. Nel finale, il veloce rilancio del portiere dà avvio a un letale contropiede di Bulut, che sigla il definitivo 3-2 e permette ai turchi di festeggiare un risultato non troppo atteso.