Barça sul tetto del mondo

Membri

Club Estudiantes de La Plata - FC Barcelona 1-2
Un gol di Messi al 110' ha regalato agli Azulgrana la vittoria nella finale del Mondiale per §Club FIFA e il sesto trofeo del 2009.

Barça sul tetto del mondo ©AFP

Club Estudiantes de La Plata - FC Barcelona 1-2
Un gol di Lionel Messi a dieci minuti dalla fine dei supplementari ha regalato al Barcellona la vittoria contro il Club Estudiantes de La Plata nella finale del Mondiale per Club FIFA giocata ad Abu Dhabi – è il sesto trofeo degli Azulgrana nel 2009.

Prima rete
Dopo un buon inizio nel quale i campioni d'Europa si sono fatti pericolosi con Xavi Hernández e Messi, è stato l'Estudiantes a portarsi in vantaggio a otto minuti dallì'intervallo con Mauro Boselli. Zlatan Ibrahimović ci ha provato a inizio ripresa ma il suo tiro è finito alto sopra la traversa e nonostante la pressione esercitata dal Barça la squadra di Josep Guradiola ha faticato a sorprendere la buona difesa dell'Estudiantes.

Pedro pareggia
A un minuto dal termine però Gerard Piqué ha servito l'assist del pareggio al subentrato Pedro Rodríguez – che aveva già segnato nella semifinale di mercoledì vinta per 3-1 con l'Atlante Futbol Club – e i catalani hanno continuato a spingere fino a che Messi ha segnato la rete decisiva al 110' dopo aver raccolto il cross dalla destra di Daniel Alves.

Successi
Questo successo si aggiunge alla UEFA Champions League e alla Supercoppa UEFA oltre alla tripletta spagnola - Liga, Copa del Rey e Supercoppa di Spagna. Il Barcellona è il terzo club europeo consecutivo ad aggiudicarsi questo trofeo dopo Manchester United FC e AC Milan.