La Spagna guadagna terreno

Finlandia - Spagna 0-2
Grazie alla vittoria a Helsinki la Spagna porta a tre le lunghezze di vantaggio sulla Francia in testa al Gruppo I di qualificazione alla Coppa del Mondo FIFA.

Jordi Alba festeggia il gol
Jordi Alba festeggia il gol ©AFP/Getty Images

La Spagna supera la Finlandia a Helsinki e porta a tre le lunghezze di vantaggio sulla Francia (bloccata sullo 0-0 in Georgia), in testa al Gruppo I di qualificazione alla Coppa del Mondo FIFA 2014.

Gli uomini di Vicente del Bosque, sempre padroni del campo, passano al 19' con Jordi Alba. Nonostante la supremazia ospite, il raddoppio arriva solo all’86’, grazie al subentrato Álvaro Negredo. La Spagna staccherà il biglietto per Brasile 2014 conquistando almeno un punto nella prossima partita, l’11 ottobre contro la Bielorussia.

La Finlandia cerca da subito di imbrigliare il gioco degli attuali campioni d’Europa e del Mondo. Ma nulla può al 19’ sull’invenzione di Cesc Fàbregas: il suo lancio pesca perfettamente Alba, cui non resta che superare facilmente l’estremo finlandese Niki Mäenpää.

La Finlandia accusa il colpo ed è solo nella ripresa che tenta di reagire. Teemu Pukki va per ben due volte vicino al pareggio. La Spagna non si scompone e costringe Mäenpää alla parata in tuffo su tiro dalla distanza di Fàbregas. Dalla parte opposta, padroni di casa ancora pericolosi con un colpo di testa di Teemu Tainio che finisce di poco alto. La partita si chiude all’86’ quando Álvaro Negredo scambia Jesús Navas e batte Mäenpää per il definitivo 2-0.