Francia, solo pari in Georgia

Georgia - Francia 0-0
Con il pareggio in Georgia, quinta partita senza reti all'attivo, la Francia si ritrova ora a tre punti dalla Spagna nel Gruppo I.

Francia, solo pari in Georgia ©AFP/Getty Images

Con il pareggio in Georgia la Francia si ritrova ora a tre lunghezze di ritardo dalla Spagna nel Gruppo I.

Dopo la sconfitta in casa contro la Spagna a marzo, la Francia registra la quinta partita senza trovare la via del gol. I transalpini devono fare risultato in Bielorussia martedì, pur sapendo che le Furie Rosse hanno ancora due partite da disputare in ottobre.

Didier Deschamps presenta un inedito 4-4-2 con Karim Benzema e Olivier Giroud in attacco e Mathieu Valbuena e Franck Ribéry sulle ali, rispettivamente a destra e sinistra. Ribéry, l’ultimo giocatore a segnare un gol per la Francia il 22 marzo scorso (nel 3-1 contro la Georgia) è subito pericoloso: un suo tiro di poco fuori impensierisce l’estremo difensore Giorgi Loria.

Benzema, che non segna con la maglia della nazionale da 1.217 minuti, vede un suo tentativo angolato sventato da Loria. I padroni di casa rispondono timidamente con un tiro al volo fuori misura di Jaba Kankava al 18’ e una conclusione di Tomike Okriashvili che Hugo Lloris neutralizza.

Al 48’ la Georgia sfiora il vantaggio. Da distanza ravvicinata, Okriashvili colpisce il palo dopo un primo tentativo respinto da Lloris. Con André-Pierre Gignac al posto di Benzema (prima presenza dal 2010), la Francia tenta un assedio finale, ma sulla conclusione di Ribéry e sul colpo di testa di Sagna è sempre Loria a opporsi con bravura.