Spagna-Francia 2-1: la Roja conquista la finale in rimonta

Succede tutto nel primo tempo: Kolo Muani sblocca il match, Yamal e Dani Olmo ribaltano il punteggio e fanno esultare le Furie Rosse.

Highlights: Spagna - Francia 2-1

La prima finalista di EURO 2024 è la Spagna. A Monaco di Baviera, i ragazzi di Luis de la Fuente superano 2-1 la Francia, rispondendo da grande squadra all’iniziale svantaggio.

Momenti chiave

5': Colpo di testa di Fabián Ruiz, palla sopra la traversa
9': Kolo Muani apre le marcature su assist di Mbappé
21':
Yamal pareggia con uno splendido sinistro a giro
25':
Olmo porta avanti la Spagna con un destro basso
48':
Maignan anticipa Williams fuori area
76':
La conclusione di Hernández finisce sopra la traversa
86':
Mbappé spreca una buona occasione e tira alto

La partita in breve

La splendida conclusione di Yamal colpisce il palo interno e termina in rete
La splendida conclusione di Yamal colpisce il palo interno e termina in reteAFP via Getty Images

Parte forte la Spagna, che nei primi minuti prende in mano il pallino del gioco e sfiora il gol con Fabián Ruiz: il centrocampista si inserisce alla perfezione, ma di testa, sul cross di Lamine Yamal, non trova la porta. È la Francia, tuttavia, a passare in vantaggio al 9’: splendido assist di Kylian Mbappé e incornata vincente di Randal Kolo Muani.

Il gol sembra spostare gli equilibri psicologici e caricare la formazione transalpina, ma ci pensa Yamal, con un delizioso mancino, a ristabilire la parità al 21’: tiro a giro, palo interno e sfera in fondo alla rete. L’inerzia del match cambia ancora, con la Roja che al 25’ mette addirittura la freccia con Dani Olmo. Uno-due micidiale della Spagna, che torna a comandare il gioco e chiude avanti la prima frazione.

Spagna - Francia: la partita minuto per minuto e le reazioni

Nella ripresa si vede una Francia volenterosa ma poco incisiva. Theo Hernández e Mbappé sprecano due ottime chance, Unai Simón ringrazia e la Spagna resiste senza troppi patemi fino al triplice fischio. La Roja esulta e vola in finale.

Randal Kolo Muani ha segnato il gol del momentaneo vantaggio della Francia
Randal Kolo Muani ha segnato il gol del momentaneo vantaggio della FranciaUEFA via Getty Images

Vivo Player of the Match: Lamine Yamal (Spagna)

Player of the Match Spagna - Francia: Lamine Yamal

"Ha segnato un gol fantastico che ha permesso alla Spagna di rientrare in partita, un gol decisivo segnato a una così giovane età. È stato una costante minaccia palla al piede ed è risultato prezioso anche in fase difensiva, in collaborazione con Navas sulla fascia destra".
Osservatori Tecnici UEFA

Spagna: Unai Simón; Jesús Navas (Vivian 58'), Nacho, Laporte, Cucurella; Rodri, Fabián Ruiz; Yamal (Ferran Torres (90+3'), Olmo (Merino 76), Williams (Zubimendi 90+3'); Morata (Oyarzabal 76')

Francia: Maignan; Koundé, Upamecano, Saliba, T. Hernández; Kanté (Griezmann 62'), Tchouameni, Rabiot (Camavinga 62'); Dembélé (Giroud 79'), Kolo Muani (Barcola 62'); Mbappé

Prossima partita

La Spagna affronterà Paesi Bassi o Inghilterra nella finale di Berlino di domenica 14 luglio.