Georgia - Cechia 1-1: Schick regala il pari ai cechi

L'attaccante del Bayer Leverkusen risponde nella ripresa al rigore trasformato da Mikautadze: la vivace sfida di Amburgo termina con un punto a testa.

Patrik Schick ha realizzato il gol del pareggio per la Cechia
Patrik Schick ha realizzato il gol del pareggio per la Cechia AFP via Getty Images

La Cechia riacciuffa la Georgia ed evita la sua seconda sconfitta consecutiva a UEFA EURO 2024. Ad Amburgo la sfida termina 1-1, con Patrik Schick a segno dopo il rigore trasformato da Georges Mikautadze: la nazionale di Willy Sagnol e quella di Ivan Hašek restano appaiate a un punto.

Momenti chiave

3': Mamardashvili si esalta con una doppia parata
9': Il tentativo di Schick viene respinto
27': Černý sbaglia la conclusione da distanza ravvicinata
45'+4': Mikautadze trasforma il rigore del vantaggio
45+5': Mamardashvili dice di no a Schick
59': L'attaccante del Leverkusen realizza il pareggio

La partita in breve: Mamardashvili para tutto

Václav Černý si dispera per un'occasione fallita da distanza ravvicinata
Václav Černý si dispera per un'occasione fallita da distanza ravvicinataGetty Images

In avvio di gara c'è subito lavoro per Giorgi Mamardashvili, portiere dei georgiani, che si esalta con un doppio intervento prima su Adam Hložek e poi su Ladislav Krejčí. La Cechia insiste, il portiere del Valencia dice di no anche a Schick che ci aveva provato con un gran colpo di testa.

Il portiere della Georgia è in grande giornata e neutralizza ancora il tentativo dello scatenato Hložek. Nel finale di tempo la squadra di Sagnol esce allo scoperto e passa in vantaggio, dopo la respinta con i piedi di Jindřich Staněk sul capitano Guram Kashia.

In pieno recupero, tocca la palla in area di braccio e l'arbitro dopo l'on-field review assegna il rigore. Dal dischetto, Mikautadze spiazza il portiere avversario e realizza il vantaggio. Prima dell'intervallo c'è tempo per un'altra azione della Cechia, con Schick, e di un altro super intervento di Mamardashvili, sempre reattivo.

Nella ripresa, al 59', il pareggio dei cechi è però inevitabile. Sugli sviluppi di un corner, la spizzata di testa di Ondřej Lingr - uno dei nuovi entrati - finisce sul palo e il pallone carambola contro il corpo di Schick, per poi rotolare in rete. La nazionale di Hašek insiste, sull'angolo battuto da Vladimír Coufal il difensore del Girona Krejčí prende l'ascensore ma la sua spizzata di testa finisce di poco a lato.

La Cechia insiste, un colpo di testa in tuffo di Mojmír Chytil per poco non trova il bersaglio mentre Mamardashvili è ancora da applausi su Lingr. La sfida finisce in parità, per la Georgia è il primo storico punto in una fase finale di EURO.

Georgia-Cechia 1-1: la partita minuto per minuto e le reazioni