Danimarca-Inghilterra 1-1: Hjulmand risponde a Kane

Partita equilibrata a Francoforte, che termina con un punto per parte: al vantaggio inglese con Harry Kane rispondono i danesi con Morten Hjulmand.

Christian Eriksen e Tren Alexander-Arnold lottano per il possesso palla
Christian Eriksen e Tren Alexander-Arnold lottano per il possesso palla Getty Images

Finisce 1-1 la sfida a Francoforte tra Danimarca e Inghilterra. Nella seconda giornata del Gruppo C, Harry Kane si sblocca e porta avanti i Leoni, raggiunti però quasi subito da un super gol di Morten Hjulmand.

Momenti chiave

1': Højbjerg calcia da fuori area ma non impensierisce il portiere avversario
12': La conclusione di Foden finisce alta
18': Kane porta l'Inghilterra in vantaggio
34': Hjulmand trova la rete da fuori area e pareggia
56': Foden colpisce il palo con un potente tiro
70': Schmeichel si salva su Watkins
84': Christensen sbaglia da distanza ravvicinata

La partita in breve: botta e risposta a Francoforte

Harry Kane batte Kasper Schmeichel e porta avanti gli inglesi
Harry Kane batte Kasper Schmeichel e porta avanti gli inglesiGetty Images

La conclusione verso la porta avversaria dopo un minuto di Pierre-Emile Højbjerg sembra promettere una partita combattuta fin dall'inizio, ma i minuti successivi vedono l'Inghilterra prendere il controllo del possesso senza però opportunità da entrambe le parti. Dopo una buona occasione con Phil Foden, però, i Tre Leoni passano in vantaggio con Kane che fa centro da distanza ravvicinata.

La Danimarca inizia ad aumentare la pressione e ne raccoglie i frutti. Hjulmand sceglie il momento perfetto per segnare il suo primo gol in nazionale, pareggiando con un super tiro da lontano che si infila nell'angolino basso. La Danimarca ha la prima chance del secondo tempo, con il tiro di Jonas Wind che viene però bloccato. I danesi beneficiano di alcuni momenti di possesso fluido, controllando anche il ritmo del gioco, ma è l'Inghilterra ad andare più vicina al gol, con il tiro di Phil Foden che si stampa sul palo.

Entrambi gli allenatori effettuano diversi cambi per dare freschezza alle squadre e cercare di vincere la partita. Kane lascia il posto a Oliver Watkins, che pochi istanti dopo ha subito la possibilità di segnare, ma Kasper Schmeichel glielo nega.

Andreas Christensen ha l'opportunità per regalare la vittoria alla Danimarca, ma il suo tiro da distanza ravvicinata finisce sopra la traversa: la partita si è conclusa con un punto a testa.

Danimarca-Inghilterra 1-1: la partita minuto per minuto e le reazioni

Vivo Player of the Match: Pierre-Emile Højbjerg (Danimarca)

"Top nelle statistiche in fase sia difensiva sia offensiva. Ha un grande ascendente sulla sua squadra come leader, controllando il ritmo del gioco e leggendo le situazioni".