Slovenia-Serbia 1-1: pari Jović all'ultimo respiro

Con un gol al 95' dell'attaccante del Milan, la nazionale di Stojković riprende la Slovenia a Monaco di Baviera - avanti con Karničnik - e tiene vive le sue speranze di qualificazione.

Luka Jović (Serbia) esulta dopo aver segnato contro la Slovenia a Monaco
Luka Jović (Serbia) esulta dopo aver segnato contro la Slovenia a Monaco Getty Images

La Serbia riprende in extremis la Slovenia e mantiene vive le sue speranze di qualificazione agli ottavi di UEFA EURO 2024. A Monaco di Baviera, la nazionale di Dragan Stojković - sconfitta all'esordio dall'Inghilterra - va sotto per un gol di Žan Karničnik, ma riesce a pareggiare al 95' grazie a un colpo di testa del subentrato Luka Jović. Per i serbi è il primo punto nel Gruppo C, per la Slovenia il secondo pareggio consecutivo.

Momenti chiave

8': Rajković si salva di piede sulla conclusione di Mlakar
38': Elšnik colpisce il palo
47': Oblak bravo a fermare il tiro di Mitrović
69': Karničnik spezza l'equilibrio da distanza ravvicinata
72': Un tiro di Mitrović è deviato sulla traversa
90'+5': Jović batte Oblak di testa sugli sviluppi di un corner

La partita in breve: secondo pareggio per la Slovenia

Jan Oblak si oppone alla grande al tentativo sotto misura di Aleksandar Mitrović AFP via Getty Images

La squadra di Matjaž Kek parte forte in avvio e dopo pochi minuti il portiere serbo Predrag Rajković è costretto a salvarsi di piede sul tentativo di Jan Mlakar, 25enne del Pisa. La Slovenia insiste e il numero 1 del Mallorca è attento anche sull'interessante cross di Erik Janža. La Serbia reagisce con Dušan Vlahović, ma Jan Oblak fa buona guardia sul colpo di testa dell'attaccante della Juventus, liberato dal cross di Ivan Ilić.

La nazionale di Dragan Stojković insiste, Aleksandar Mitrović svetta più in alto di tutti sul cross del veterano Dušan Tadić ma il suo colpo di testa sfiora il palo. La Slovenia non sta a guardare, ma un destro di Timi Max Elšnik si stampa sul palo: il pallone finisce a Benjamin Šeško, ma l'attaccante del Leipzig manda alto sopra la traversa.

Nella ripresa Mitrović si conferma l'attaccante più pericoloso per i suoi, ma il bomber dell'Al Hilal trova ancora sulla sua strada Oblak. Rajković si salva sul tiro da fuori di Šeško, ma al 69' la Slovenia passa. Karničnik, dopo aver recuperato un pallone, duetta con Elšnik e trova la conclusione vincente che sorprende il portiere avversario.

La squadra di Stojković reagisce, il "solito" Mitrović colpisce la traversa mentre l'ex laziale Sergej Milinković-Savić manda di poco a lato con il suo colpo di testa. La Slovenia è pericolosa in contropiede, con Karničnik che va vicino al raddoppio - e alla doppietta personale. Le ultime chance la Serbia ce le ha con il neo-entrato Lazar Samardžić e Ilić: sembra fatta per la vittoria slovena, ma al 95' succede l'impensabile. Sull'angolo ancora di Ilić, il milanista Jović svetta più in alto di tutti e realizza un 1-1 ormai insperato.

Slovenia-Serbia 1-1: la partita minuto-per-minuto e le reazioni

Vivo Player of the Match: Žan Karničnik (Slovenia)

Karničnik è stato scelto come Vivo Player of the Match
Karničnik è stato scelto come Vivo Player of the MatchAFP via Getty Images

Conquista il pallone in profondità nella metà campo slovena e avvia il movimento che porta al gol. La Slovenia era tatticamente compatta e difficile da contrastare: la convinzione e l'attenzione di Karnicnik sono state la chiave.