La Germania sale a due successi nell'albo d'oro U21

La Germania è diventata la sesta squadra ad aver vinto il titolo a EURO Under 21 più di una volta grazie al successo sulla Spagna, ma è ancora lontana dall'Italia, prima nell'albo d'oro.

©Sportsfile

La Germania è diventata la sesta squadra ad aver vinto il titolo a EURO Under 21 più di una volta grazie al successo sulla Spagna, ma è ancora lontana dalla vetta dell'albo d'oro del torneo. 

Successi ai Campionati Europei UEFA Under 21
5 Italia
4 Spagna
2 Inghilterra, Unione Sovietica, Olanda, Germania
1 Jugoslavia, Francia, Repubblica ceca, Svezia

Il successo 1-0 ottenuto nella finale di venerdì contro la Spagna ha permesso alla Germania di aggiudicarsi il trofeo per la seconda volta dopo il trionfo 4-0 nella finale del 2009 contro l'Inghilterra a Malmo, Svezia.

La squadra di Stefan Kuntz ha vinto le prime due gare contro Polonia e Repubblica ceca, pernendo poi 1-0 contro l'Italia. Qualificatasi alle finali come migliore seconda, ha eliminato l'Inghilterra ai rigori ins emifinale dopo il 2-2 sul campo. '

Albo d'oro (squadra organizzatrice)
2017
Germania (Polonia)
2015 Svezia (Repubblica ceca)
2013 Spagna (Israele)
2011 Spagna (Danimarca)
2009 Germania (Svezia)
2007 Olanda (Olanda)
2006 Olanda (Portogallo)
2004 Italia (Germania)
2002 Repubblica ceca (Svizzera)
2000 Italia (Slovacchia)
1998 Spagna (Romania)
1996 Italia (Spagna)
1994 Italia (Francia)
1992 Italia
1990 Unione Sovietica
1988 Francia
1986 Spagna
1984 Inghilterra
1982 Inghilterra
1980 Unione Sovietica
1978 Jugoslavia