Inghilterra in finale, Finlandia KO

Inghilterra - Finlandia 4-0
La squadra di Mo Marley segna tre gol nel primo tempo, due con Bethany Mead, e raggiunge la finale contro la Francia.

Bethany Mead festeggia
Bethany Mead festeggia ©Sportsfile

L'Inghilterra si qualifica per la quarta finale degli Europei Femminili UEFA Under 19 in sette anni dopo aver superato la Finlandia in semifinale: l'ultimo ostacolo sabato contro la Francia.

La Finlandia arriva in forma alla sfida dopo l'1-1 con la Germania, ma l'Inghilterra si dimostra nettamente superiore a Carmarthen. Le inglesi si portano sul 3-0 all'intervallo, con due reti di Bethany Mead e il rigore trasformato da Paige Williams al 34'. La Finlandia migliora, ma Jessica Sigsworth trova la quarta rete nel secondo tempo.

Le inglesi dettano subito i ritmi e passano al 15' minuto con Mead che supera Vera Varis. Le inglesi trovano il raddoppio su rigore, con Williams che si presenta sul dischetto e insacca nell'angolino alto.

Cinque minuti prima dell'intervallo la situazione si complica ulteriormente per le finlandesi con Mead che sigla il terzo gol. Sigsworth chiude i conti nella ripresa, quando taglia dalla destra e mette al sicuro la qualificazione alla finale - che sarà una riedizione di quella del 2010. La Francia all'epoca vinse 2-0 ma l'Inghilterra oggi ha più di una buona ragione per essere ottimista.