Olanda e Spagna dividono la posta

Spagna - Olanda 1-1
Iberiche in vantaggio all'11' con Beristain, le Orange replicano al 49' con Pia Rijsdijk e colgono un punto all'esordio nel Gruppo B.

Marina Agoues (Spagna) & Nadia Coolen (Olanda)
Marina Agoues (Spagna) & Nadia Coolen (Olanda) ©Sportsfile

Un gol di Pia Rijsdijk al 4' della ripresa consente all'Olanda di pareggiare 1-1 contro la Spagna all'esordio nel Gruppo B.

Rijsdijk risponde al vantaggio iberico firmato da Naiara Beristain all'11', ma le Orange devono ringraziare soprattutto il portiere Laura du Ry e i suoi salvataggi se riescono a mettere un punto in carniere.

Prima della partita il Ct spagnolo Ángel Vilda aveva chiesto alla sua squadra una prestazione grintosa e la sua ricetta si è rivelata vincente. Pressata dalle iberiche, l'Olanda commette molti errori in avvio di gara e capitola dopo 11 minuti.

Olga García viene atterrata al limite dell'area da Desiree van Lunteren e sul conseguente calcio di punizione la parabola di Nagore Calderón coglie la traversa, ma Beristain si fa trovare pronta sulla ribattuta e insacca. L'Olanda accusa il colpo ed è solo grazie a Du Ry, strepitosa su Ana Buceta e Iraia Pérez de Heredia, se il passivo non aumenta.

Smaltito il momento di difficoltà, la squadra orange si riorganizza e trova il pareggio in avvio di ripresa con Rijsdijk, che batte Sandra Pañosdai cinque metri su invito di Lieke Martens.

La sfida diventa spettacolare. Alexia Putellas fallisce il raddoppio spagnolo, mentre sul fronte opposto Paños nega il gol a Martens, poi sono di nuovo le iberiche a prendere in mano le operazioni, ma Du Ry fa buona guardia: prima ferma Beristain in situazione di uno contro uno - con Van Lunteren che neutralizza García sulla ribattuta – quindi smanaccia oltre la traversa una conclusione della subentrata Leire Fernández.