L'Inghilterra non spreca l'occasione

Inghilterra - Svizzera 3-0
Con due gol e un assist, Toni Duggan regala all'Inghilterra la finale del Campionato Europeo UEFA Under 19 Femminile per la seconda volta nelle ultime tre edizioni.

L'Inghilterra esulta sul primo gol
L'Inghilterra esulta sul primo gol ©Sportsfile

Con due gol e un assist, Toni Duggan regala all'Inghilterra la seconda finale del Campionato Europeo UEFA Under 19 Femminile per la seconda volta nelle ultime tre edizioni.

Christiansen a bersaglio
Dopo un avvio frammentario, Duggan apre le marcature al 28' con una precisa conclusione. Prima dell'intervallo, la giocatrice dell'Everton LFC serve Isobel Christiansen per il raddoppio e, nonostante i tentativi di Ramona Bachmann, la Svizzera non riesce a colpire. A inizio ripresa, la Duggan sigla il terzo gol e manda l'Inghilterra alla finale di sabato.

Avvio teso
La gara inizia a ritmo frenetico e nessuna delle due squadre lascia spazi all'avversaria. La Svizzera si fa avanti con una conclusione di Bachmann deviata sul fondo da Rebecca Spencer. Sul successivo calcio d'angolo, il portiere avvia un contropiede che si conclude con un tiro della Christiansen, ma Pascale Küffer intercetta.

Pericolo Nobbs
Dopo un'occasione fermata per offside, Duggen raccoglie un ottimo passaggio di Jordan Nobbs e porta in vantaggio le inglesi. La Nobbs costringe nuovamente Küffer una parata acrobatica, poi si vede annullare un gol per fuorigioco. Il raddoppio è solo questione di tempo e arriva allo scoccare dell'intervallo quando un calcio d'angolo scavalca tutti e trova Duggan sul secondo palo. La No9 mette subito al centro, Christiansen non manca l'occasione e insacca di testa.

Sigilo finale
La Svizzera risponde solo con Bachmann, che però non riesce a superare un formidabile ostacolo chiamato Spencer. L'occasione più ghiotta capita al 9' della ripresa, quando l'attaccante entra in area dalla destra e supera il portiere, ma il pallone termina sul palo. 1' dopo, però, è tutto finito perché una palla lunga di Weston finisce sui piedi di Duggan, che punta la porta e non sbaglia. L'Inghilterra ha addirittura la possibilità di portarsi sul 4-0, ma la rete della subentrata Jessica Holbrook viene annullata per fuorigioco.