Bonetti affonda la Norvegia

Italia - Norvegia 1-0
La squadra di Corradini contiene gli attacchi delle norvegesi e segna il gol della vittoria al 90' con Tatiana Bonetti.

Bonetti affonda la Norvegia ©Sportsfile

Grazie a una rete all'ultimo minuto di Tatiana Bonetti, l'Italia batte la Norvegia per 1-0 nel primo incontro del Gruppo A del Campionato Europeo UEFA Under 19 femminile.

Gol pregevole
La squadra di Corrado Corradini, che non partecipava al torneo da quattro anni, supera a sorpresa la formazione scandinava contenendo la furia avversaria nel secondo tempo e siglando il gol decisivo al 90'. Bonetti, in campo da appena 20 minuti, raccoglie la palla sulla sinistra, si accentra e fa partire un preciso tiro che si insacca sotto l'incrocio.

Intervento puntuale
La Norvegia, che nella fase di qualificazione aveva superato le azzurre per 2-1, cerca immediatamente di dominare. L'esterno Ingvild Landvik Isaksen si fa subito notare sulla destra e al 4' effettua un pericoloso cross per Hege Hansen, ma Francesca Sampietro anticipa con puntualità.

Punizione
Mentre Cristina Bonometti è una minaccia costante per la difesa norvegese, le azzurrine aumentano il ritmo e si rendono particolarmente pericolose in contropiede. Dopo una parata del portiere Ingrid Thorbjørnsen su una punizione di Alice Parisi, la Bonometti ci prova dalla lunga distanza ma manca il bersaglio.

Bonometti anticipata
Passata la mezz'ora, Parisi raccoglie un pallone dopo un contrasto di Silvia Pisano e conclude dal limite dell'area, ma il pallone termina fra le braccia di Thorbjørnsen. Sull'altro fronte, Ida Elise Enget manca di poco l'aggancio su un passaggio filtrante di Ree Astrid Grøtta, ma l'Italia torna a dominare e al 35' ha l'occasione più ghiotta con Bonometti, che però viene anticipata da Thorbjørnsen.

Penzo autorevole
A inizio ripresa, la Norvegia sembra intenzionata a chiudere le avversarie nella propria area e inizia a effettuare una serie di lanci lunghi per il terzetto offensivo composto da Isaksen, Hansen e Enget. Il portiere italiano Sara Penzo, però, compie una serie di uscite provvidenziali. Negli ultimi 20 minuti, mentre le italiane sembrano stanche, la Norvegia cerca di dominare e crea una serie di occasioni.

Salvataggio sulla linea
Su un calcio d'angolo di Gunhild Herregarden, Isaksen svetta di testa, ma Penzo è lesta a salvare sulla linea prima della ribattuta intercettata di June Tarnes. Qualche istante più tardi, dopo un tiro a lato di More Wold, Penzo interviene nuovamente su un colpo di testa rasoterra di Enget. Con il capitano Sara Gama in forma smagliante in difesa, l'Italia contiene la minaccia e riesce addirittura a conquistare i tre punti con la rete allo scadere di Bonetti.