UEFA.com funziona meglio su altri browser
Per la migliore esperienza possibile, consigliamo Chrome, Firefox or Microsoft Edge.

Fase finale EURO U19 femminile 2023: Belgio

Il Belgio ospiterà la fase finale 2023 dal 18 al 30 luglio.

SPORTSFILE

Il Belgio ospiterà le fasi finali dei Campionati Europei UEFA Under 19 Femminili 2023 dal 18 al 30 luglio.

Alle padrone di casa si uniranno le sette squadre vittoriose nel Turno 2 di qualificazione, in programma in primavera (sorteggio 26 aprile). Il torneo fungerà anche da qualificazione UEFA per la Coppa del Mondo FIFA Femminile Under 20 2024.

Sarà la prima volta che la Federcalcio belga organizza una fase finale femminile UEFA. I precedenti tornei maschili UEFA in Belgio includono EURO Under 16 nel 1995 ed EURO Under 17 del 2007.

Calendario

Fase a gironi: 18, 21, 24 luglio
Semifinali: 27 luglio
Finale: 30 luglio

Albo d'oro

EURO U19 Femminile
2022: Spagna (Repubblica ceca)
2020 e 2021: non disputato a causa della pandemia da COVID-19
2019: Francia (Scozia)
2018: Spagna (Svizzera)
2017: Spagna (Irlanda del Nord)
2016: Francia (Slovacchia)
2015: Svezia (Israele)
2014: Paesi Bassi (Norvegia)
2013: Francia (Galles)
2012: Svezia (Turchia)
2011: Germania (Italia)
2010: Francia (Macedonia del Nord)
2009: Inghilterra (Bielorussia)
2008: Italia (Francia)
2007: Germania (Islanda)
2006: Germania (Svizzera)
2005: Russia (Ungheria)
2004: Spagna (Finlandia)
2003: Francia (Germania)
2002: Germania (Svezia)
EURO U18 FEMMINILE
2001: Germania (Norvegia)
2000: Germania (Francia)
1999: Svezia (Svezia)
1998: Danimarca (doppia finale contro la Francia)