L'Inghilterra vola in semifinale

Portogallo - Inghilterra 1-6
La squadra di Lois Fidler, a segno con sei marcatrici diverse, centra il secondo posto nel Gruppo A e giovedì sfiderà la Spagna.

L'Inghilterra festeggia il successo sul Portogallo
L'Inghilterra festeggia il successo sul Portogallo ©Getty Images

L'Inghilterra approda in semifinale ai Campionati Europei UEFA Under 17 Femminili centrando il secondo posto nel Gruppo A grazie a uno scintillante successo 6-1 ai danni del Portogallo.

Pur necessitando solo di un punto per qualificarsi, l'Inghilterra non lascia nulla al caso e segna tre volte nel primo tempo con Molie Rouse, Evie Clarke e Atlanta Primus. Chloe Kelly e Alice Hassall, su rigore, arrotondano il parziale nella ripresa, dopo che il Portogallo aveva accorciato con Leandra Pereira. Lucy Porter chiude i conti per le padrone di casa, in superiorità numerica ins eguito all'espulsione rimediata da Leandra Pereira in occasione del rigore.

L'Inghilterra parte forte e Primus scalda subito le mani a Barradas con una conclusione dai 25 metri. La pressione inglese è costante e il gol del vantaggio arriva grazie a Rouse, che anticipa un gran numero di giocatrici spedendo in rete al secondo tentativo un cross di Purfield.

La squadra di Lois Fidler continua a dettare i ritmi della sfida e sfiora il raddoppio con Kelly, che però trova sulla sua strada Barradas. Il 2-0 si concretizza comunque poco dopo, con Clarke a bersaglio da distanza ravvicinata, quindi arriva il 3-0 di Primus con un colpo di testa sul secondo palo. Il Portogallo accorcia con una bella conclusione dai 25 metri di Pereira, cercando di rimanere in partita.

L'ottimismo lusitano scema però nel giro di poco, perché Kelly firma il poker inglese sugli sviluppi di una ribattuta. Il Portogallo deve poi rinunciare a pereira. espulsa per aver atterrato Kelly in area, e Hassall non fallisce dal dischetto. Porter arrotonda il punteggio 8' più tardi.