Alla Germania il terzo posto

Olanda - Germania 0-3
I gol di Petermann, e Leupolz e Chojnowski assicurano alle tedesche un posto nei prossimi Mondiali U17 FIFA.

Alla Germania il terzo posto ©Sportsfile

La Germania si aggiudica il terzo posto nell'Europeo Femminile Under 17 UEFA vincendo contro l'Olanda per 3-0 a Nyon.

I gol di Lena Petermann, Melanie Leupolz e Silvana Chojnowski hanno assicurato alle tedesche, vincitrici nelle ultime due edizioni del torneo, un posto insieme a Spagna e Repubblica d'Irlanda nei prossimi Mondiali FIFA U-17 a Trinidad e Tobago dal 5 al 25 settembre. L'Olanda non aveva mai perso una gara in questa competizione prima di arrivare in Svizzera ma questa volta è stata battuta per due volte con il risultato di 3-0.

Dopo aver subito la prima sconfitta a questo livello martedì per 1-0 nella semifinale contro la Repubblica d'Irlanda, al Germania dimostra di essersi ripresa dominando il primo tempo. Sarah Romert ci prova dalla corta distanza dopo appena quattro minuti e Petermann di sinistro calcia alto all'11'.

Petermann va di nuovo vicino al vantaggio ma Melissa van der Wiel respinge il suo attacco prontamente. Non può nulla invece sul suo terzo tentativo, che arriva dal limite dell'area dopo 23 minuti dando il vantaggio alle tedesche.

Minacce arrivano anche dopo l'intervallo, con Van der Wiel obbligata a superarsi negando il gol a Jennifer Cramer che ci prova con una punizione potente. Quattro minuti dopo aver sostituito l'infortunata Isabella Schmid, Leupolz prende palla a 30 meti dalla porta, si fa spazio e fa partire un bolide che si insacca nell'angolino destro. Chojnowski poi dalla corta distanza a dieci minuti dal termine fissa il risultato sul 3-0.