Spagna di nuovo in finale

Olanda - Spagna 0-3
Sampedro, Pinel e Lazaro portano le iberiche alla seconda finale consecutiva del Campionato Europeo.

Ivana Andrés, Ana Maria Catala, Iraia Perez de Heredia, Sara Mérida & Paloma Lazaro (Spagna) ©Sportsfile

La Spagna domina la gara contro l'Olanda e raggiunge la seconda finale del Campionato Europeo Under 17 UEFA femminile consecutiva.

12 mesi dopo aver battuto la Norvegia per 2-0 in semifinale a Nyon, le iberiche si portano in vantaggio con Amanda Sampedro. All'inizio del secondo tempo, Raquel Pinel raddoppia, mentre Paloma Lazaro fa tris in chiusura e porta la Spagna alla finale di sabato contro la Germania o la Repubblica d'Irlanda.

La Spagna di Jorge Vilda si dimostra nettamente superiore già nella prima mezz'ora. Il capitano Sampedro, spesso pericolosa con incursioni da metà campo, prova la battuta a rete e guadagna un calcio d'angolo, sul quale Sampedro sfiora di nuovo la marcatura.

Il primo gol della Spagna arriva senza sorprese al 32'. Su un tiro di Raquel Pinel da 20 metri, il portiere Robbin Huisman respinge sui piedi di Sampedro, che si fa trovare pronta e insacca dalla corta distanza. La retroguardia olandese, capitanata da Kelly Zeeman, deve impegnarsi per resistere agli attacchi spagnoli ma riesce talvolta a lanciare qualche offensiva.

Dopo l'intervallo, Huismann neutralizza un tiro di Iraia Perez de Heredia, mentre Alexia Putellas Segura gira un calcio di punizione di poco a lato. Nonostante i timidi segnali di ripresa delle olandesi, al 52' Pinel riesce a liberarsi e a tirare dal limite dell'area, la palla sguizza tra le mani della Huisman e finisce in rete nonostante i tentativi disperati del portiere.

L'Olanda non smette mai di provarci, anche se una rimonta sembra improbabile e la Lazaro fissa il risultato nei minuti di recupero. La Spagna si assicura così un posto in Coppa del Mondo FIFA Under 17 a Trinidad e Tobago a settembre. L'Olanda, imbattuta in questa competizione e mai arrivata così lontano, la raggiungerà in caso di vittoria nella finale per il terzo posto di sabato.