Germania - Spagna 2-0: le otto volte campionesse volano ai quarti

La Germania segna due gol nel primo tempo con Klara Bühl e Alexandra Popp, e batte la Spagna qualificandosi come prima dei Gruppo B con una giornata d'anticipo.

Alexandra Popp festeggia il 2-0 della Germania
Alexandra Popp festeggia il 2-0 della Germania UEFA via Getty Images

Nella seconda giornata del Gruppo B di Women's EURO 2022, la Germania batte 2-0 la Spagna e si qualifica con una giornata d'anticipo ai quarti di finale come prima del girone.

I momenti chiave

3' Bühl approfitta di un errore della difesa e porta in vantaggio la Germania
10' Lucìa Garcia supera il portiere ma tira sulla rete esterna
37' Popp raddoppia con un colpo di testa

La partita in breve

Klara Bühl festeggia l'1-0 della Germania
Klara Bühl festeggia l'1-0 della GermaniaGetty Images

In una delle sfide più attese della seconda giornata, la Germania batte la Spagna con due gol messi a segno nel primo tempo.

La Spagna prova a impostare dalla difesa ma dopo soli tre minuti va sotto per un errore del portiere Sandra Paños che sbaglia il passaggio e serve Klara Bühl in area che con freddezza trafigge il portiere avversario.

Lucìa Garcia dopo sette minuti va a un passo dal pari: la calciatrice si presenta a tu per tu col portiere, prova il dribbling ma si allarga troppo e conclude sulla parte esterna della rete a porta sguarnita. La Germania si accontenta di cedere il possesso alle avversarie e colpire in contropiede.

Sul finire del primo tempo le tedesche raddoppiano con la capitana Alexandra Popp che con un colpo di testa deposita il pallone in rete su calcio d'angolo.

Nella ripresa le due squadre si affrontano a viso aperto ma il risultato resta fermo sul punteggio del primo tempo nonostante un gol annullato alla Germania per fuorigioco.

La partita minuto per minuto: Germania - Spagna 2-0

VISA Player of the Match: Marina Hegering (Germania)

Marina Hegering col premio di Player of the Match
Marina Hegering col premio di Player of the MatchUEFA via Getty Images

"Ha guidato la solida difesa della Germania concedendo poco all'attacco spagnolo. Eccellente sia in fase di possesso che non, si è dimostrata calma e lucida nei momenti chiave".
Osservatori tecnici UEFA

Statistiche

La Germania festeggia la qualificazione ai quarti
La Germania festeggia la qualificazione ai quartiGetty Images for DFB
  • Bühl ha segnato cinque gol nelle ultime quattro partite con la Germania.
  • Tredici dei 17 gol subiti a Women's EURO dalla Spagna sono stati messi a segno nel primo tempo.
  • La Spagna non ha mai vinto contro la Germania in sette partite (P3 S4).
  • La Germania ha mantenuto la porta inviolata 15 volte in 20 partite della fase a gironi di Women's EURO.

Germania: Frohms; Gwinn, Hegering, Hendrich, Rauch (Kleinherne 62'); Oberdorf, Däbritz (Dallmann 72'), Magull (Lattwein 46'); Huth, Popp (Wassmuth 62'), Bühl (Brand 87')

Spagna: Paños; Batlle, Paredes, Mapi León, Ouahabi; Aitana Bonmati, Aleixandri (Del Castillo 70'), Guijarro; S. García (Cardona 70'), L. García (Pina 62'), Caldentey (Guerrero 84')

Prossime partite

Il Gruppo B si conclude sabato con la Germania contro la Finlandia a Milton Keynes e la Spagna contro la Danimarca a Londra. La Spagna ha bisogno di un solo punto per qualificarsi ai quarti ma sarà fuori in caso di sconfitta.