Danimarca - Finlandia 1-0: Harder regala tre punti alle danesi

Un gol di Harder a 18 minuti dalla fine ha permesso alla Danimarca di battere la Finlandia nella seconda giornata del Gruppo B.

Pernille Harder festeggia il gol che ha piegato la Finlandia
Pernille Harder festeggia il gol che ha piegato la Finlandia UEFA via Getty Images

La Danimarca ha battuto di misura la Finlandia nella seconda giornata del Gruppo B di UEFA Women's EURO 2022 grazie alla rete al 72' di Pernille Harder. Per le finlandesi questa è la seconda sconfitta al Milton Keynes

I momenti chiave

10' Korpela salva su Nadim
72'
Harder porta in vantaggio la Danimarca
90'+3' Christensen para il colpo di testa di Danielsson

Guarda gli highlights

La partita in breve

Reduce dal 4-0 di venerdì contro la Germania, la Danimarca vuole riscattarsi contro la Finlandia ma fatica a trovare gli spazi giusti contro un avversario ben messo in campo. La prima frazione di gioco è combattuta ma termina sullo 0-0 con entrambi i portieri protagonisti di alcune buone parate.

Nella ripresa i ritmi restano alti e le squadre si sfidano a viso aperto ma la partita si sblocca solo a 18 minuti dalla fine quando da un cross dalla sinistra si avventa di testa Harder dopo una traversa di Holmgaard portando in vantaggio le danesi. Nei minuti di recupero, Jenny-Julia Danielsson, entrata a partita in corso, sfiora il gol con una bellissima conclusione a giro che esalta i riflessi di Lene Christensen.

La partita minuto per minuto: Danimarca - Finlandia

Visa Player of the Match: Pernille Harder (Danimarca)

Pernille Harder col premio
Pernille Harder col premio UEFA

"Ha segnato il gol della vittoria in una partita molto combattuta ed equilibrata. La sua prontezza e qualità hanno fatto la differenza".
Osservatori tecnici UEFA

Statistiche

• Harder, arrivata a 69 reti con la Danimarca, aveva anche segnato l'ultimo gol della nazionale in una fase finale di Women's EURO, nella sconfitta per 4-2 nella finale del 2017 contro i Paesi Bassi.
  • La Danimarca ha vendicato le sconfitte nei gironi del 2005 e 2009 contro la Finlandia, entrambe risultate poi decisive per la mancata qualificazione.
  • La Finlandia non vince da sette partite di fasi finali di Women's EURO, ovvero da quando ha battuto Danimarca e Paesi Bassi qualificandosi con una giornata d'anticipo nel 2009.

Una parata di Tinja-Riikka Korpela
Una parata di Tinja-Riikka KorpelaAFP via Getty Images

Danimarca: Christensen; Sevecke, St. Pedersen, Veje; Thomsen, So. Pedersen, Troelsgaard (K. Holmgaard 64'), Thrige (Svava 56'); Nadim (Bregaard 56'), Bruun (Larsen 64'), Harder (Boye Sørensen 87')

Finlandia: Korpela; Koivisto, Westerlund (Danielsson 90'), Kuikka, Pikkujämsä; Sainio, Alanen, Summanen, Öling; Sällström (Ahtinen 76'), Franssi

Prossima tappa

Il Gruppo B si chiude sabato con la Finlandia che affronterà la Germania al Milton Keynes e con la Danimarca contro la Spagna a Brentford. La Finlandia non può più raggiungere i quarti dopo la sconfitta della Spagna contro la Germania.