Häcken - Paris Saint Germain 1-2: Chawanga firma la vittoria

Il quarto gol stagionale di Tabitha Chawinga e il primo gol di Eva Gaetino regalano al Paris la vittoria nell'andata dei quarti di finale a Göteborg.

Tabitha Chawinga ha realizzato il suo quarto gol nella UEFA Women's Champions League 2023/24 UEFA via Getty Images

La migliore marcatrice del Paris, Tabitha Chawinga, trova il gol della vittoria nel secondo tempo, dopo il momentaneo pareggio dell'Häcken nell'avvincente sfida di andata dei quarti di finale a Göteborg.

Momenti chiave

23': Gaetino apre le marcature
42': Kafaji trova la ribattuta vincente dopo il rigore parato
74': Chawinga riporta in vantaggio gli ospiti
84': Kiedrzynek para il gran tiro di Kafaji

La partita in breve: vantaggio del Paris ai quarti di finale

Il Paris ha vinto per un totale di 4-1 nelle sfide di qualificazione dello scorso anno contro la squadra svedese.

La squadra di Parigi trova la rete nei primi minuti con Tabitha Chawinga che colpisce di testa sul cross di Sakina Karchaoui, il portiere Jennifer Falk para la conclusione ma Eva Gaetino trova il tap-in vincente, realizzando il suo primo gol in Women's Champions League.

L'Häcken non tarda a rispondere e, poco prima della fine del primo tempo, Rosa Kafaji è reattiva e ribatte in rete dopo che Katarzyna Kiedrzynek ha respinto il rigore dell'attaccante.

La partita minuto per minuto:

Con l'ingresso in campo di Lieke Martens, dopo l'infortunio di Jackie Groenen, gli ospiti continuano a gestire il possesso palla, tenendo a bada le minacce avversarie.

Rosa Kafaji ha trovato la rete della momentanea parità
Rosa Kafaji ha trovato la rete della momentanea paritàUEFA via Getty Images

Poco dopo, Amalie Vangsgaard - pesca in area Chawinga con un cross dalla destra, permettendo all'attaccante di segnare il suo 20esimo gol stagionale in tutte le competizioni.

Kafaji ci riprova nel finale, ma un grande intervento di Kiedrzynek salva il risultato e regala al Paris la vittoria nella sfida di andata.

Rosa Kafaji vince il premio Player Of The Match
Rosa Kafaji vince il premio Player Of The Match UEFA via Getty Images

Visa Player of the Match: Rosa Kafaji (Häcken)

"Fondamentale nel suo ruolo, ha partecipato alla maggior parte delle azioni offensive della sua squadra. Kafaji ha dettato i tempi di gioco, ha creato occasioni e ha trovato il gol."

Statistiche principali

Eva Julianna Gaetino festeggia il suo primo gol in UEFA Women's Champions League UEFA via Getty Images
  • Il Paris è imbattuto da cinque partite di UEFA Women’s Champions League.
  • In questa fase ha vinto nove delle ultime 16 partite (P3 S4).
  • La squadra di Jocelyn Prêcheur è imbattuta nelle ultime otto partite contro club svedesi.
  • Il Paris ha subito più gol (5) di qualsiasi altra squadra tra il 30° e il 45° minuto di gioco in questa competizione questa stagione.
  • Questa è stata solo la seconda sconfitta dell'Häcken in nove partite di Champions League in questa stagione (V4 P3).

Häcken : Häcken: Falk; Kosola, Rybrink, Luik, Wijk; Curmark (Grant 72'), Fossdalsá; Anvegård, Kafaji (Csiki 90+2'), Jusu Bah (Bergström 72'); Larisey (Schröder 67')

Paris: Kiedrzynek; Samoura, Gaetino, De Almeida, Karchaoui; Le Guilly (Vangsgaard 72'), Groenen (Martens 43'), Geyoro; Albert, Baltimore (Fazer 90+3'); Chawinga

E dopo?

La gara di ritorno si giocherà al Parco dei Principi il prossimo mercoledì 20:00 CET. La vincente affronterà Benfica o Lione in semifinale il 20/21 e 27/28 aprile.