Anteprima Women's Champions League: Juventus - Servette

Con una vittoria, le bianconere possono arrivare ai quarti di finale per la prima volta.

La Juventus ha iniziato il girone con una vittoria contro il Servette
La Juventus ha iniziato il girone con una vittoria contro il Servette Getty Images

La Juventus cerca la vittoria che la porterebbe ai quarti di finale di UEFA Women's Champions League per la prima volta. Per riuscirci dovrà battere il Servette, ancora a zero punti nel Gruppo A.

• Le bianconere passano il turno con una vittoria, oppure se pareggiano e il Wolfsburg non batte il Chelsea, o in qualsiasi caso sei il Wolfsburg perde.

• Se vincono sia Wolfsburg che Juventus, la classifica finale delle prime tre squadre dipenderà dall'esito di Wolfsburg-Chelsea.

• Entrambi i successi della Juve nel Gruppo A sono arrivati in trasferta. Il più ampio è stato il 3-0 in casa del Servette alla prima giornata con gol di Arianna Caruso (36'), Lina Hurtig (65') e Valentina Cernoia (71'). Al 27', Andrea Stašková si è fatta parare un rigore da Inês Pereira.

• Il Servette è una delle due squadre che hanno perso cinque partite su cinque insieme all'HB Køge (Gruppo C). Finora non ha ancora segnato, come il Breidablik nel Gruppo B.

Osservate speciali: Juventus

Barbara Bonansea
• L'attaccante, 30 anni, ha segnato il secondo gol nel 5-2 di domenica contro l'AC Milan.

• È stata votata Player of the Match nella vittoria per 2-0 in casa del Wolfsburg alla quarta giornata, quando ha servito anche un assist nei minuti di recupero per Andrea Stašková.

• Bonansea ha segnato il suo quarto gol di questa edizione di UEFA Women's Champions League (qualificazioni incluse) contro il Chelsea alla seconda giornata.

• Bonansea ha chiuso il 2018/19 come capocannoniere delle bianconere con 16 gol in tutte le competizioni insieme a Eni Aluko, vincendo campionato e coppa.

Cristiana Girelli
• L'attaccante ha collezionato la 50ª presenza nelle competizioni UEFA per club nella gara vinta contro il Wolfsburg alla quarta giornata.

• Girelli è l'unica giocatrice della Juventus che ha segnato più di un gol nella fase a gironi, grazie alla doppietta nel 2-2 contro il Wolfsburg alla terza giornata.

• È la miglior marcatrice della Juventus in serie A con cinque gol, di cui due nel 2-0 contro il Sassuolo del 4 dicembre.

• Girelli è stata la prima giocatrice della Juventus a raggiungere i 50 gol fra tutte le competizioni e ha segnato quattro reti in altrettante partite di qualificazione.

Lina Hurtig
• Il più recente dei nove gol messi a segno da Hurtig nelle competizioni UEFA per club è stato quello nel 3-0 contro il Servette a Ginevra.

• L'attaccante è passata alla Juventus nell'agosto 2020 dopo tre anni con le svedesi del Linköpings, col quale ha vinto il titolo della Damallsvenskan nel 2017.

• Col Linköpings inoltre ha raggiunto i quarti di questa competizione nel 2017/18, segnando quattro gol fino ai quarti di finale.

• Con la nazionale svedese è andata in gol in entrambe le partite di qualificazione alla Coppa del Mondo FIFA, raggiungendo anche le 50 presenze nel 3-0 contro la Slovacchia del 30 novembre.

Osservate speciali: Servette

Jade Boho
• Boho, 35 anni, è l'unica giocatrice di movimento del Servette ad aver disputato tutte e nove le partite di UEFA Women's Champions League di questa edizione (qualificazioni incluse).

• La nazionale della Guinea Equatoriale è anche l'unica giocatrice del Servette che ha segnato più di un gol in questa edizione (tre in quattro presenze).

• L'attaccante ha effettuato cinque tiri a rete nella fase a gironi ed è la giocatrice del Servette che ha tirato di più insieme a Léonie Fleury.

Natalia Padilla Bidas
• L'attaccante ha colpito un palo di testa 3' dopo il suo ingresso al 63' alla prima giornata contro la Juventus.

• Ha rinnovato il contratto fino al 2023 il 5 novembre, alla vigilia del suo 19º compleanno.

• L'attaccante è approdata al Servette a gennaio 2021 dal Málaga.

Inês Pereira
• Il portiere, 22 anni, è una delle tre giocatrici che hanno parato un rigore nella fase a gironi, neutralizzando Andrea Stašková nella sconfitta per 3-0 contro la Juventus alla prima giornata.

• Pereira ha effettuato 31 parate nella fase a gironi. Solo Kaylan Marckese dell'HB Køge ne ha effettuate di più (34).

• Il portiere ha giocato per intero tutte le partite di UEFA Women's Champions League del Servette (qualificazioni incluse) e non ha subito gol nelle prime due.

Statistiche

• La Juventus ha perso solo una partita su nove in questa edizione della UEFA Women's Champions League (V6 P2), chiudendone sei con la porta inviolata.

• Le bianconere hanno perso solo una delle ultime 29 partite ufficiali.

• Il Servette ha subito più di un gol solo in una delle ultime otto gare esterne fra tutte le competizioni.

• La Juventus ha segnato cinque gol nelle ultime due gare casalinghe fra tutte le competizioni.

• Il Servette ha vinto sei delle ultime otto gare esterne fra tutte le competizioni (S2).