Metti fuorigioco il COVID-19 seguendo i cinque punti dell'Organizzazione Mondiale della Sanità e della FIFA per aiutare a fermare la diffusione della malattia.

1. Lavarsi le mani 2. Tossire sul gomito piegato 3. Non toccarsi il viso 4. Mantenere la distanza fisica 5. Stare a casa in caso di malessere.
Maggiori informazioni >

Tutti i record in UEFA Women's Champions League

Guarda tutti i record in UEFA Women's Champions League e nella precedente Coppa UEFA femminile.

Il Lione detiene molti record nel torneo
Il Lione detiene molti record nel torneo ©Getty Images
  • Albo d'oro: finali

UEFA Women's Champions League:
2019 (Budapest): Lyon - Barcelona 4-1
2018 (Kiev): Lyon - Wolfsburg 4-1 dts
2017 (Cardiff): Lyon -Paris Saint-Germain 0-0 dts, 7-6 dcr
2016 (Reggio Emilia): Lyon - Wolfsburg 1-1 dts, 4-3 dcr
2015 (Berlino): FFC Frankfurt - Paris Saint-Germain 2-1
2014 (Lisbona): Wolfsburg - Tyresö 4-3
2013 (Londra): Wolfsburg - Lyon 1-0
2012 (Monaco): Lyon - FFC Frankfurt 2-0
2011 (Londra): Lyon - Turbine Potsdam 2-0
2010 (Madrid): Turbine Potsdam - Lyon 0-0 dts, 7-6 dcr
Coppa UEFA femminile:
Finali in due partite
2009: Duisburg Zvezda-2005 6-0/1-1 (tot. 7-1)
2008: FFC Frankfurt - Umeå 1-1/3-2 (tot. 4-3)
2007: Arsenal - Umeå 1-0/0-0 (tot. 1-0)
2006: FFC Frankfurt - Turbine Potsdam 4-0/3-2 (tot. 7-2)
2005: Turbine Potsdam - Djurgården 2-0/3-1 (tot. 5-1)
2004: Umeå - FFC Frankfurt 3-0/5-0 (tot. 8-0)
2003: Umeå - Fortuna Hjørring 4-1/3-0 (tot. 7-1)
Finale unica
2002 (Frankfurt): FFC Frankfurt - Umeå 2-0

I sei trionfi del Lione: record
I sei trionfi del Lione: record

Titoli (per squadra)
6 Lyon (FRA)
4 FFC Frankfurt (GER)
2 Turbine Potsdam (GER)
2 Umeå (SWE)
2 Wolfsburg (GER)
1 Arsenal (ENG)
1 Duisburg (GER)

Presenze in finale (per squadra)
8 Lyon (FRA)
6 FFC Frankfurt (GER)
5 Umeå (SWE)
4 Turbine Potsdam (GER)
4 Wolfsburg (GER)
2 Paris Saint-Germain (FRA)
1 Arsenal (ENG)/Barcelona (ESP)/Djurgården (SWE)/Duisburg (GER)/Fortuna Hjørring (DEN)/Tyresö (SWE)/Zvezda-2005 (RUS)

Maggior numero di presenze in semifinale
10 Lyon (FRA)
8 FFC Frankfurt (GER)
7 Umeå (SWE)
6 Arsenal (ENG)
6 Turbine Potsdam (GER)

Maggior numero di presenze ai quarti di finale
13 Arsenal (ENG)*
11 Lyon (FRA)*
10 FFC Frankfurt (GER)
8 Umeå (SWE)
8 Wolfsburg (GER)*
*compreso 2019/20

I gol più belli in finale di UEFA Women's Champions League
I gol più belli in finale di UEFA Women's Champions League

Titoli (per nazione)
9 Germania 6 Francia
2 Svezia
1 Inghilterra

Presenze in finale (per nazione)
15 Germania
10 Francia
7 Svezia
1 Danimarca/Inghilterra/Russia/Spagna
(due presenze in finale per la Germania nel 2006, due presenze in finale per la Francia nel 2017)

Titoli per giocatrice
6
Sarah Bouhaddi/Wendie Renard/Eugénie Le Sommer (Lyon)
Giocatrici che hanno disputato la finale

Maggior numero di presenze in finale (per giocatrice)
8 Sarah Bouhaddi/Wendie Renard (Lyon)
Le presenze nelle finali in due partite contano come una sola presenza

  • Record

GIOCATRICI

Migliori realizzatrici per edizione (comprese le qualificazioni)
2018/19: Pernille Harder (Wolfsburg) 8
2017/18: Ada Hegerberg (Lyon) 15
2016/17: Zsanett Jakabfi (Wolfsburg), Vivianne Miedema (Bayern München) 8
2015/16: Ada Hegerberg (Lyon) 13
2014/15: Célia Šašić (FFC Frankfurt) 14
2013/14: Milena Nikolić (ŽFK Spartak) 11
2012/13: Laura Rus (Apollon Limassol) 11
2011/12: Camille Abily, Eugénie Le Sommer (both Lyon) 9
2010/11: Inka Grings (Duisburg) 13
2009/10: Vanessa Bürki (Bayern München) 11
2008/09: Margrét Lára Vidarsdóttir (Valur Reykjavík) 14
2007/08: Vira Dyatel (Kharkiv), Patrizia Panico (Bardolino Verona), Margrét Lára Vidarsdóttir (Valur Reykjavík) 9
2006/07: Julie Fleeting (Arsenal) 9
2005/06: Margrét Lára Vidarsdóttir (Valur Reykjavík) 11
2004/05: Conny Pohlers (Turbine Potsdam) 14
2003/04: Maria Gstöttner (Neulengbach) 11
2002/03: Hanna Ljungberg (Umeå) 10
2001/02: Gabriela Enache (Codru Anenii Noi) 12

Ada Hegerberg ha superato il record di gol Anja Mittah
Ada Hegerberg ha superato il record di gol Anja Mittah©Getty Images

Migliori marcatrici assolute
53 Ada Hegerberg (Stabæk/Turbine Potsdam/Lyon)
51 Anja Mittag (Turbine Potsdam/Rosengård/Paris Saint-Germain/Wolfsburg)
48 Conny Pohlers (Turbine Potsdam/FFC Frankfurt/Wolfsburg)
46 Eugénie Le Sommer (Lyon)
46 Marta (Umeå/Tyresö/Rosengård)
43 Camille Abily (Montpellier/Lyon)
42 Lotta Schelin (Lyon/Rosengård)
40 Nina Burger (Neulengbach)
39 Hanna Ljungberg (Umeå)
38 Inka Grings (Duisburg/Zürich)

Classifica presenze assoluta
85 Wendie Renard (Lyon)
81 Camille Abily (Montpellier/Lyon)
77 Emma Byrne (Arsenal)
74 Anja Mittag (Turbine Potsdam/Rosengård/Paris Saint-Germain/Wolfsburg)
74 Alex Popp (Duisburg/Wolfsburg)
72 Lara Dickenmann (Lyon/Wolfsburg)
72 Eugénie Le Sommer (Lyon)
70 Élodie Thomis (Montpellier/Lyon)
67 Sara Bouhaddi (Paris FC/Lyon)
66 Louisa Necib (Lyon)

SQUADRE

Maggior numero di partite giocate
101 Lyon (FRA)
83 Arsenal (ENG)
80 Brøndby (DEN)
78 FFC Frankfurt (GER)
67 Umeå (SWE)

Maggior numero di vittorie
79 Lyon (FRA)
54 FFC Frankfurt (GER)
49 Arsenal (ENG)
45 Umeå (SWE)
45 Wolfsburg (GER)
Comprese le vittorie ai supplementari, non comprese le vittorie ai rigori

Maggior numero di gol segnati
386 Lyon (FRA)
241 Arsenal (ENG)
236 Turbine Potsdam (GER)
233 FFC Frankfurt (GER)
205 Umeå (SWE)

Maggior numero di partecipazioni (su un massimo di 19)
17 Brøndby (DEN)
17 KÍ Klaksvík (FRO)
17 SFK 2000 Sarajevo (BIH)
16 Gintra Universitetas (LTU)
16 Sparta Praha (CZE)
Il KÍ ha disputato le prime 17 edizioni; Brøndby e Sarajevo hanno disputato le ultime 17

PARTITE

La finale del 2012 all'Olympiastadion di Monaco
La finale del 2012 all'Olympiastadion di MonacoAFP via Getty Images

Record di affluenza
50.212 – Lyon - FFC Frankfurt, finale 2012, Monaco
28.112 – Duisburg - Zvezda-2005, finale di ritorno 2009, Duisburg
27.640 – FFC Frankfurt - Umeå, finale di ritorno 2008, Francoforte
22.911 – Lyon - Chelsea, finale di andata 2019, Lione
22.433 – Lyon - Paris Saint-Germain, finale 2017, Cardiff

Vittoria più ampia
Apollon - Ada Velipojë 21-0 (qualificazioni 2012/13)

Maggior numero di gol in una partita
8 Milena Nikolić (ŽFK Spartak) - Goliador-Real (qualificazioni 2014/15)


In alto