Schelin trascina il Lione

Olympique Lyonnais - FCF Juvisy Essonne 3-0
La doppietta di Lotta Schelin e il gol di Wendie Renard hanno portato il Lione a un passo dalla finale in vista del ritorno di domenica prossima.

Schelin trascina il Lione ©AFP

L'Olympique Lyonnais si avvicina alla finale di UEFA Women's Champions League dopo la vittoria per 3-0 nell'andata delle semifinali contro l'FCF Juvisy Essonne, arrivata grazie alla doppietta di Lotta Schelin e al gol di Wendie Renard.

Di fronte a quasi 22.000 spettatori allo Stade de Gerland, i detentori raccolgono la 36esima vittoria consecutiva in tutte le competizioni. Anche se il Lione spreca diverse occasioni dopo l'intervallo, le due reti di Schelin danno alla squadra di Patrice Lair un buon vantaggio in vista del ritorno in programma domenica 21 aprile.

Il Lione passa in contropiede dopo soli 18 minuti, e gli avversari non riescono a riprendersi. Gaëtane Thiney si trova in buona posizione al limite dell'area, ma perde palla e su contropiede Schelin va in rete.

Il Lione ha il monopolio delle occasioni per il resto della gara. Il tiro dai 20 metri di Camille Abily viene deviato fuori da Marion Mancion, poi ci prova ancora Schelin prima che Louisa Necib calci alto dopo una cavalcata sulla fascia destra di Eugénie Le Sommer.

Le Sommer si porta a sinistra nella ripresa dopo l'ingresso di Élodie Thomis ma continua a essere una minaccia. Serve Schelin, che però calcia alto. Il raddoppio arriva poco dopo su colpo di testa potente di Renard al 63' minuto.

Il Lione però non è sazio. Schelin ci prova con un colpo sotto dopo l'assist di Lara Dickenmann e ha poi due altre occasioni, e proprio quando sembra che la sua squadra si accontenti, l'attaccante semina la difesa avversaria e segna il suo quinto gol stagionale nella competizione.