Lione e Francoforte in finale

1. FFC Turbine Potsdam - Olympique Lyonnais 0-0 (agg: 1-5)
Il dilagante successo dell'andata consente al Lione di raggiungere la sua terza finale consecutiva.

Lione e Francoforte in finale ©Getty Images

L’Olympique Lyonnais approda alla sua terza finale consecutiva di UEFA Women's Champions League dopo aver pareggiato 0-0 contro l’1. FFC Turbine Potsdam nella gara di ritorno.

Il dilagante successo per 5-1 dell'andata ha consentito al Lione di gestire senza grandi sforzi la sfida contro gli avversari tedeschi, nonostante l'espulsione al 60' di Élodie Thomis. I campioni in carica difenderanno il titolo nella finale di Monaco il 17 maggio contro l’1. FFC.

Il tecnico del Lione, Patrice Lair, ha apportato un solo cambiamento rispetto al precedente confronto, con Thomis al posto di Lara Dickenmann. L'attaccante è andato vicino al gol dopo meno di un minuto continuando ad essere una minaccia costante nelle prime battute di gara.

Al Potsdam sarebbero servite quattro reti per ribaltare il deficit dell'andata, ma la squadra tedesca non è mai riuscita ad incidere con efficacia sul punteggio della sfida: alcune occasioni create, ma non capitalizzate nella ripresa, tra cui un palo colpito nel finale colpito da Yuki Nagasato.