Semifinaliste in gran forma

Lione, Potsdam, Arsenal e Francoforte si apprestano a disputare le semifinali di UEFA Women's Champions League dopo aver centrato importanti vittorie in patria.

Le giocatrici del Francoforte esultano dopo la vittoria sul Duisburg
Le giocatrici del Francoforte esultano dopo la vittoria sul Duisburg ©Getty Images

Le semifinali della UEFA Women's Champions League iniziano domenica, con protagoniste quattro squadre in grande forma.

Nella semifinale d'andata allo Stade de Gerland, l'Olympique Lyonnais campione in carica affronta l'1. FFC Turbine Potsdam, che ha battuto nella finale dell'anno scorso ma che ha avuto la meglio in quella del 2010. Lo stesso giorno, l'Arsenal LFC ospita l'1. FFC Frankfurt a Meadow Park. Il ritorno tra queste ultime si disputerà il sabato seguente, mentre Potsdam e Lione si riaffronteranno un giorno dopo. La finale è in programma all'Olympiastadion di Monaco il 17 maggio.

Il Lione, imbattuto in campionato e tre punti dietro all'FCF Juvisy Essonne con una gara in meno (con quattro punti a vittoria), ha raggiunto la finale di Coppa di Francia grazie a un 11-1 sull'US Compiègne Club Oise. Da segnalare, oltre ai cinque gol di Lotta Schelin, la prima rete della giapponese Ami Otaki, acquistata nel mercato invernale.

Il Potsdam ha aperto un divario di quattro punti sul VfL Wolfsburg in testa alla classifica di Frauen Bundesliga con un 3-1 in rimonta sull'FF USV Jena grazie alle reti di Isabel Kerschowski, Genoveva Añonma e Antonia Göransson.

Il Francoforte, quarto a sette punti dal Potsdam, ha battuto l'FCR 2001 Duisburg per 5-4 ai rigori e ha raggiunto la finale di Coppa di Germania. I tempi regolamentari si erano chiusi sul 2-2 con reti di Kerstin Garefrekes, Mandy Islacker, Alexandra Popp e Gina Lewandowski.

Desirée Schumann ha neutralizzato il potenziale rigore della vittoria di Annike Krahn, ripetendosi nei tiri a oltranza su Linda Bresonik dopo il gol di Saskia Bartusiak.

Schumann, la cui squadra incontrerà l'FC Bayern München nella finale del 12 maggio a colonia, ha dichiarato: "È stata la miglior partita della mia carriera. Mi piacciono i rigori, perché il portiere non ha niente da perdere. Ero sicura che avremmo vinto e al mister ho detto 'Sven, ne paro due'".

L'Arsenal ha inaugurato la nuova stagione di FA Women's Super League con un avvincente 3-2 sull'Everton. Dopo il vantaggio ospite con Toni Duggan, le Gunners si sono portate in vantaggio con Danielle Carter e Jordan Nobbs e hanno subito il pareggio di Duggan, vincendo però con una rete di Katie Chapman al 66' dopo l'espulsione di Brooke Chaplen prima dell'intervallo.

"Sappiamo di avere grandi giocatrici che possono decidere da sole una partita - ha scritto il tecnico Laura Harvey sul sito dell'Arsenal -. Quello di oggi è un bel trionfo".