Pubblico record per il trionfo del Duisburg

FCR 2001 Duisburg - Zvezda-2005 1-1 (And. 6-0)
Le tedesche diventano l'ultima squadra a mettere il nome nell'albo d'oro della UEFA Women's Cup davanti a oltre 28.000 spettatori.

Pubblico record per il trionfo del Duisburg ©UEFA.com

L'FCR 2001 Duisburg diventa l'ultima squadra a mettere il nome nell'albo d'oro della UEFA Women's Cup completando un comodo 7-1 complessivo in finale contro le russe dello Zvezda-2005.

Pubblico da record
Il 6-0 dell'andata a Kazan aveva virtualmente consegnato il trofeo al Duisburg. Le russe passano in vantaggio con Darina Apanaschenko, ma Annike Krahn pareggia per la gioia dei 28.112 spettatori della MSV Arena, pubblico record per la competizione. Entrambe le squadre parteciperanno all'edizione inaugurale della nuova UEFA Women's Champions League la prossima stagione.

Baranova attenta
Rispetto all'andata il Duisburg inserisce Anne Van Bonn al posto della squalificata Linda Bresonik in difesa. Nei primi 20 minuti Inka Grings pesca Simone Laudehr ma Nadezhda Baranova salva in uscita. Il portiere è pronto anche sulla conclusione di Fatmire Bajramaj.

I gol
Al 26' le ospiti passano quando Apanaschenko aggancia il passaggio filtrante di Nataliya Zinchenko e batte Kathrin Längert. Nel finale del primo tempo la punizione di Annemieke Kiese dalla sinistra arriva a Laudehr, il cui tiro è respinto da Baranova proprio verso l'accorrente Krahn, che insacca.

Traversa
Nella ripresa lo Zvezda va vicino al nuovo vantaggio quando il cross di Vera Djatel è incornato da Apanaschenko, ma il pallone si stampa sulla parte bassa della traversa. A 21 minuti dalla fine entra Turid Knaak e sfiora subito il gol, ma Baranova è brava a uscirle sui piedi. Grings ha due buone occasioni nel finale, ma è comunque lei a sollevare il trofeo come capitano del Duisburg.