La Francia rimonta l'Inghilterra

La Repubblica Ceca ha pareggiato 1-1 con la Germania martedì, mentre la Svezia è stata fermata dall'Austria. La Francia ha rimontato dal 2-0 sotto per poi battere l'Inghilterra 3-2 lunedì.

La Francia rimonta l'Inghilterra ©Jan Tauber

Martedì
Repubblica Ceca - Germania 1-1
Repubblica Ceca e Germania sono protagoniste di un divertente pareggio all’Eden Stadion di Praga. In questa sede le due squadre si affronteranno di nuovo nell’ultima partita della fase a gironi degli Campionati Europei UEFA Under 21 della prossima estate. Dopo 20 minuti di gioco, l’attaccante dell’FK Dukla Praha, Michal Krmenčík, porta in vantaggio i padroni di casa. Nel secondo tempo la Germania sfiora più volte il pareggio che arriva con Moritz Leitner perfettamente servito da Christian Günter.

Svezia - Austria 2-2 (vittoria della Svezia ai calci di rigore per 4-2)
La nuova infornata di talenti della Svezia Under 21 trionfa ai calci di rigore per la seconda volta in quattro giorni. La squadra di Håkan Ericson, che nel fine settimana ha sconfitto Cipro per 5-3 dagli undici metri, va in vantaggio dopo quattro minuti nel secondo tempo con Kristoffer Ottosson, ma non passa molto tempo prima della rete del pari di Florian Grillitsch. Jesper Manns riporta in vantaggio la Svezia, ma Christian Gartner non ci sta e sigla il gol del pareggio.

Ericson ha fatto debuttare i centrocampisti Jesper Karlström (IF Brommapojkarna) e Ferhad Ayaz (Degerfors IF), il secondo a partita in corso. Ecco le parole del tecnico: “Sono molto contento di come hanno giocato gli esordienti. Coloro che hanno aiutato l’Under 21 a raggiungere gli Europei, meritano anche la lode per come hanno accolto positivamente i nuovi giocatori e per il modo in cui hanno lavorato per coinvolgerli nel gioco”.

Lunedì
Francia - Inghilterra 3-2
Il subentrato Kingsley Coman firma la rete della vittoria transalpina a 17 minuti dalla conclusione del match. La squadra di Gareth Southgate segna due reti con Harry Kane ma i padroni di casa rispondono due volte con Yaya Sanogo dell'Arsenal FC. L'attaccante della Juventus completa la rimonta.